Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

осенняя тревога,переживание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне 27 лет, женат 2 детей, ждем 3 го)))) все в жизни отлично и в финансах и в семье. Последнее время 1,5-2 месяца наблюдаю переживание внутри,связанное со срывом сроков строительства нашего дома,излишней затраты финансов на него. Сам понимаю страшного ничего нет, но сон нарушился из-за постоянных мыслей,внутри тревога легкая в основном под утро,крайне неприятное состояние. Пью первую неделю афобазол,есть ли от него толк? Стоит ли принимать что либо или само собой пройдет, лет 7 назад подобное было, длилось месяца 4- иногда чуть ли на стену не залазил,сейсас вроде проще, жду с нетерпением Вашей консультации,спасибо!!!

Комментарии

  • Как будто - бы ваша нынешняя симптоматика вызвана проблемами социального плана и поэтому возникает искушение объяснить её появление негативными внешними причинами. Смущает лишь две вещи:

    а) появление симптомов осенью;
    и
    б) наличие у вас 7 лет тому назад первого подобного нынешнему эпизода тревоги, продолжительностью в 4 месяца.

    Если наличие у вас стрессов склоняет чашу ваших диагностических весов в сторону экзогенной природы вашего заболевания, то осенний сезон и повторный эпизод вашего тревожного заболевания больше говорят в пользу эндогенной природы вашего тревожного расстройства.

    Поэтому, я советую вам вначале пролечиться одним из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, стрезам, атаракс ) и, в случае отсутствия видимого лечебного эффекта от используемых вами препаратов, добавить к ним один из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, дулоксетин, сертралин ).

    Вообще, вам имеет смысл обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства.