Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

БАР и ШАР

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Психиатр – консультация бесплатно

Здравствуйте доктор, скажите пожалуйста чем существенно отличается БАР от ШАРа? И что тяжелее по протеканию болезни ?

Комментарии

  • отредактировано October 2016
    Как говорят: " хрен редьки не слаще ", так и в случае БАР и ШАР. По сути дела эти два заболевания - "кузены".

    Правда, БАР относится к группе чистых аффективных расстройств, в то время, как ШАР, к классу психотических и аффективных в одном " флаконе ".

    Основное отличие ШАР от БАР заключается в том, что при ШАР, наряду с аффективными симптомами ( депрессивными или маниакальными ) типичными для БАР, имеют место и психотические симптомы в виде бреда и галлюцинаций и возможно развитие ранней деменции, типичные для шизофрении.

    При БАР имеется исключительно аффективная симптоматика в виде перемежающих депрессии и мании в пропорции пять к одному.

    Лечение обеих заболеваний отличается мало, правда, при депрессии в рамках БАР наряду с антидепрессантами и нормотимиками используют также и антипсихотики, правда, в небольших поддерживающих дозах, в то время, как в фазе мании в рамках БАР исключительно нормотимики и антипсихотики в лечебных дозах.

    При ШАР в шизо-депрессивной фазе используют антидепрессанты и антипсихотики в лечебной дозе, а в шизо-маниакальной фазе, как и в случае маниакальной фазы в рамках БАР, исключительно антипсихотики с добавлением одного из нормотимиков в лечебных дозах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.