Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения или депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! С детства очень замкнутый, сложно вливаться в новый коллектив, постоянно чувствовал себя каким то другим, не похожим на других. Начиная с 5 класса стал очень плохо учиться, ничего не соображал и не видел смысла в учебе, вообще не видел никакого будущего.Сложно было общаться с девушками, мне казалось что я страшный.В жизни вроде бы все хорошо, своя квартира, автомобиль, дача, жена, маленький ребенок, хорошая работа. При этом при всем не могу нормально жить, радоваться жизни.Каждый мой новый день это как ад.Утром еле встаю с кровати, постоянно опаздываю на работу, на работе только и делаю что сижу в интернете, пью кофе и курю, работы делаю очень мало, всегда стараюсь переложить работу на кого то другого и создаю видимость этой работы.Прихожу домой с работы и сразу же ложусь на диван, не могу даже поиграть с ребенком (вроде и хочется, но не могу, нет мотивации, сил) Сложно разговаривать по телефону, стараюсь когда звонят вообще не брать трубку. Постоянно мучают навязчивые мысли и действия, они мне очень мешают, отравляя мою жизнь.Это постоянный какой то счет в голове ,постоянно плюю (символически) через левое плечо, часто возникают плохие мысли по отношению к моей семье, моему ребенку.В голове всегда каша, не могу ни на чем сконцентрироваться, просто какой то поток мыслей, какой то процесс мышления постоянно идет (при этом сам думать нормально не могу), иногда при разговоре бывает обрыв мыслей.Настроение постоянно меняется, может быть несколько дней депрессия, затем несколько дней приподнятое настроение и т.д. Не знаю еще бред это или нет, но у меня сильная ипохондрия (например я иногда думаю, что мой больной зуб это причина всех моих страданий), сейчас у меня есть мазоль на пальце ноги (стержневая) очень болит, мне даже страшно на нее посмотреть, порой даже согласен удалить палец, чтобы она мне не мешала. Я практически запустил себя в плане гигиены, моюсь один раз в неделю, это мне дается с большим усилием, так же очень тяжело чистить зубы, бриться, мыть посуду, убираться и т.д. Мне постоянно кажется что на меня как то не так смотрят, если кто то смеется, то мне кажется это надо мной.Наблюдаюсь один год у психиатра, из назначений принимаю Золофт в течении одного года (поднимали до максимальных 200 мг) в начале приема несколько месяце вроде бы помогал, но потом все его действие сошло на нет Добавили ламотриджин, наращиваю дозировку, изменений никаких.Что это депрессия или какое то шизоаффективное расстройство?

Комментарии

  • Я бы навскидку сказал бы вам, что вы, скорее всего, страдаете аффективным расстройством ( меланхолической или биполярной депрессией, БАР II ). Говорить о том, что вы страдаете шизофренией или шизо-аффективным расстройством у меня нет достаточных оснований ( отсутствие бреда, галлюцинаций, нарушений восприятия " Я "- ощущений ), не говоря уже о том, что, страдая этим заболеванием с детства и юности вы не развалились, как личность и не выпали из социума.

    Дифференцировать ваше расстройство нужно с шизоидной психопатией, хотя и её проявления у вас не совсем типичные.