Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР 2 типа депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Посоветовавшись с родственниками, решил лечиться у Вас, так как от очного доктора толку никакого нет.
Моя история:
Мне 30 лет, в жизни все хорошо и все устраивает, однако не могу радоваться, как будто что то мешает, подавленность, полная апатия, раздражительность, очень много сплю и никогда не высыпаюсь.Не получаю никакого удовольствия, не живу а просто существую, даже в порядок не могу себя привезти и все нужно себя заставлять делать, сил больше никаких нет, я мучаю и себя и свою семью, а у меня растет маленький ребенок, который хочет моего внимания и воспитания, а я после работы каждый день заваливаюсь на диван.У меня нет концентрации внимания, плохая память и когнитивные нарушения.Очень много навязчивых представлений и ритуалов, например счет ступенек, запоминание номеров машин, переворачивание слов задом наоборот и т.п.Год принимаю ципралекс в максимальной дозе, на протяжении нескольких месяце помогал, но перепадами.Я сейчас даже не могу сказать, что это было, гипомания или мое нормальное состояние, так как родственники ничего необычного в моем поведении не замечали.Может быть мне просто не подошел препарат и его необходимо заменить?И если у меня биполярная депрессия, то ошибка в лечении и год приема АД без нормотимика нарушило мою ситуацию и теперь лечение будет еще более сложным?Я уже не знаю что делать и куда идти, хоть в больницу ложись, правда будет ли в этом хоть какой то толк.Навязчивые мысли и представления начались еще в юности.В детском саду, школе, университете был замкнут, общение и учеба давались сложно.Из родственников алкоголиков и психически больных не было.Настроение к вечеру, как правило становится лучше.Еще часто перебираю разные диагнозы, всегда кажется что болею чем то серьезным, то спидом, то раком, то туберкулезом, то еще чем то.Доктор распишите мне пожалуйста, что мне можно начать сейчас принимать и в каких дозировках.Сейчас понизил дозу и принимаю Ципралекс 10 мг. Дальше я куплю абонемент и продолжу лечение у Вас.

Комментарии

  • Нет, если исходить из вашего описания, нет у вас БАР. А вот тип вашего депрессивного расстройств я могу обозначить как апато-заторможенная депрессия.

    Что касается вашего дальнейшего лечения, то я советую вам добавить к 10 мг эсциталопарма бупропион гидрохлорид, препараты, которые можно приобрести в России следующие: веллбутрин 150 мг, бупрон XL 150 мг, унидеп XL 150 мг.

    Бупропион гидрохлорид относится к антидепрессантам класса селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина и допамина, как раз то, что вам надо для улучшения вашего настроения, повышения вашей активности и восстановления у вас мотивации.

    До начала лечения бупропионом гидрохлоридом вам надо сделать ЭЭГ для исключения у вас судорожной активности и снижения порога судорожной готовности головного мозга.

    Tсли в этом отношении у вас всё будет в порядке, то в этом случае начнёте лечение с 150 мг бупропиона гидрохлорида формации XL, принимаемого вместе с 10 мг эсциталопрама в один утренний приём.