Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Нарушение мозгового кровооснабжения

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте, интересует вопрос может ли нарушение кровооснабжения головного мозга вызывать психические проблемы к примеру меланхолическую депрессию.На меня очень сильно оказывают влияние препараты его улучшающие в осномном ноотропы но действие длится не долго.очень реагирую на изменения погоды с самого детства.Еще интересный факт, однажды я лечился в больнице уролога по поводу хронического простатита, мне стали колоть внутримышечно препарат простакор, вот некоторые его свойства (Снижает способность клеток крови к "склеиванию". Уменьшает склонность к образованию тромбов. Улучшает текучесть крови. Улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах. Нормализует систему свертывания.) Тогда я об этом ничего еще не знал но мое самочувствие стало улучшаться, голова стала соображать, нормализовался сон (я стал ложиться рано и просыпаться спокойно в 7 утра ПОЛНОСТЬЮ отдохнувшим и без будильника.Мне начало нравится жить и радоваться этой жизни, но когда лечение окончилось, то все потихоньку вернулось на свои места.Так же в инструкции написано, что содержится глицин.Может быть мне нужно обратиться к неврологу и попробовать пройти какой то курс препаратов улучшающих кровообращение?в детсве было много травм головы, когда был взрослый попал в сильную авто аварию два раза перевернулся с потерей сознания...после аварии где то через 2 месяца все началось, головные боли, нарушение памяти и другое.Психотропные препараты на меня никакого действия не оказывают а становится только хуже.

Комментарии

  • С учётом перенесенных вами повторных травм головы и последовавшим за последней травмой появлением описанных вами симптомов можно скорее говорить о посттравматической энцефалопатии с вторичной депрессивной симптоматикой.

    Что вам стоит сделать ? МРТ головы, лучше с контрастом, РЭГ сосудов мозга, сонографию сонных и позвоночных артерий мозга.

    В связи с тем, что вам хорошо помогают ноотропы и улучшающие микроциркуляцию крови в сосудах мозга препараты, при полном отсутствии лечебного эффекта от психотропных медикаментов, вы можете обратиться к неврологу и провести диагностику и лечение у него.

    В случае неудачи лечения у невролога, вы обратитесь повторно к психиатру.