Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ноотропы

Бесплатная консультация психиатра

Скажите пожалуйста!В анамнезе было сотрясение головного мозга, легкое.Последнее время ощущаю симптомы: головокружение, сонливость, упадок сил, сниженная работоспособность, раздражительность, какая то апатичность, всегда хочется спать так, что утром не могу поднять с себя с кровати и просыпаюсь разбитым, совсем не отдохнувшим.Пробовал ноопепт, фенибут, пикамилон, глицин, но все они дают кратковременный эффект, некоторые неделю, а некоторые месяц.При этом чувствую себя отлично, практически вся симптоматика проходит.Почему так? И можете ли посоветовать какой то хороший ноотроп? Я, конечно же, понимаю, что препараты данной группы не имеют достаточной доказательности, но все же....Спасибо Вам!

Комментарии

  • Прежде, чем назначать терапию, вам необходимо провести диагностику вашего заболевания.

    Те симптомы, которые вы описали, можно трактовать, как симптомы депрессивного расстройства, но также, как и симптомы хронического утомления или астении.

    Лечение этих двух состояний отличается в значительной степени друг от друга. Если депрессивное расстройство лечится антидепрессантами, то соматическая, не психогенного происхождения астения, лечится стимуляторами типа настойки жень-шеня, китайского лимонника, инъекциями пантокрина и витаминов группы " В ",

    Исходя из сказанного, я советую вам обратиться к своему домашнему врачу и выяснить с ним диагноз вашего заболевания.