Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ипохондрия и как с ней бороться

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Уважаемый доктор. Мне ставят диагноз вяло-текущая шз с 2008г + Ипохондрию недавно. Я вам писал уже ранее про то что слез с азалептина. И все было изумительно. Я принимал контрастный ванный душ и мне это очень помогало. 6месяцев я не принимал никакие таблетки и чувствовал себя изумительно. Но потом стал беспокоить кишечник и желудок- дs: Синдром раздражённого кишечника и гастроэдунит. Лечили долго с переменным успехом , я справлялся. Затем я умудрился подхватить золотистый стафилококк и все пошло плохо. Я начал употреблять феназепам в больших дозировках. 10-12мг. (снимало тревогу и я лучше спал). Раз в 4 дня. Почему так много. Просто изначально моя проблема была сильное истощение нерной системы из за того что я работал в охране сутки через сутки и не спал по-4-5 суток подряд. Через год я уволился , т.к вообще заснуть не мог болело сердце. Пил всякие снотворные и прочее. Затем встал на учет к психиатру по м.ж. Дs: Вялотекущая шз. И с 2008 года я по больницам и ездил. В 2011 на азалептине 50мг. На ночь я наконец то стал спать каждый день и по долгу 10-14часов. В принципе на азалептине и эсцитолопраме я пошел на поправку. Но за 3 года я набрал лишний вес 20кг. И решил все бросить. Когда бросил начались проблемы с кишечником (синдром р-но кишечника, обострился хр-их фаренгит и тонзилит). У меня нервы не выдержали и я начал намывать руки и одевать маски боясь подхватить какой нибуди вирус или инфекцию. В марте этого года я лежал в стационаре 1,5 месяца. Меня опять подсадили на азалептин , рисполепт и леревон. Но у меня пошло куча побочек от Азалептина и леривона я стал опять сильно поправлятся и сильно повышенный аппетит. А от рисполепта который мне подобрали от навязчивостей у меня вообще ужас какие побочки (Кажется что как то не так выгляжу, не так одет. Вглядывался куда то в пустоту) Я решил опять все бросить. Бросал тяжело, но все же бросил. Через неделю начались проблемы с желудком. Я глотал трубку , был на приеме у гастраэнтеролога- Но ничего серьезного у меня не нашли (Гастроэдунит и все). Назн. Противоязв. пр-ты, я их пропил 2месяца. А затем опять проблемы с желудком.И я начал принимать эглонил 200*3раза в день и еще 200мг. Перед сном пил, если не мог заснуть и засыпал. Чувствовал себя нормально, но желудок продолжал беспокоить. И я начал пить Леривон и Азалептин пару раз пил -75мг на ночь. Сейчас 5 день пью один ЛЕРИВОН НА НОЧЬ-30МГ. ЖЕЛУДОК ПРОШЕЛ . Но я не могу с него проснуться. Плюс- умудрился за 2 недели поправится на 7кг.

Комментарии

  • отредактировано October 2016
    Вообще, под ипохондрическим расстройством имеют в виду соматоформное расстройство F45.2

    Существовавшего когда-то диагноза "Ипохондрическая шизофрения" уже нет.

    Вообще скажу вам, что вам необходимо постоянно принимать один из следующих антипсихотиков ( кветиапин или оланзапин ), которые также способствуют увеличению веса тела, но во всем остальном выраженность их побочных эффектов нельзя сравнить с таковой у клозапина.

    С прибавкой в весе вам придется считаться, но вы должны знать, что без длительного лечения одним из атипичных антипсихотиков вам грозит прогрессирование вашего заболевания с развитием раннего слабоумия.

    Поэтому, вам придется выбирать между приёмом препаратов с прибавкой в весе и стабильным течением вашего заболевания и нормальным весом без препаратов и прогрессированием вашего основного заболевания и возможным развитием шизофренического слабоумия.

    Я надеюсь, что вам оформили вторую нерабочую группу инвалидности по шизофрении.