Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР

Бесплатная консультация психиатра


Уважаемый доктор, здравствуйте! Моя дочь страдает ОКР . Ей 31. Раньше как-то справлялась с этим без лекарств , но вот уже год как не может ходить по улицам, моет руки бесконечно и т.д. Принимала под наблюдением психиатра галоперидол, золофт. Рисперидон, анафранил, ничего не действует.Прошли десяток докторов.Решили попробовать Прозак Принимаем по 40 мг 3 недели (с 20 начали-2недели), Результатов пока нет.Настроение лучше,спит больше,но на улицу не выходит, руки моет,тревога по поводу навредила ли она кому-либо в прошлом и сейчас. Читали, что надо длительно накапливать Прозак,стоит ли увеличивать сейчас дозу до 60 или ждать ещё, принимая по 40. Может следует добавить какой-то препарат.Явных побочек, кроме отсутствия аппетита, не видим пока.Или что-то другое посоветуете? Спасибо. Лариса.

Комментарии

  • Лариса, для лечения навязчивых расстройств используются все антидепрессанты класса SSRI, включая и флуоксетин, но самыми подходящими для этого являются эсциталопрам и флувоксамин.

    Обычно дозы антидепрессантов должны быть максимальными, для флуоксетина такой дозой является доза 80 мг и вам имеет смысл постепенно довести её с 40 мг до 80 мг.

    В случае, если монотерапия антидепрессантами, включая и терапию флуоксетином в максимальной ( 80 мг ) или субмаксимальной ( 60 мг ) дозе не нормализует самочувствие у вашей дочери, вам будет иметь смысл добавить к антидепрессанту на ночь атипичный антипсихотик амисульприд, препарат солиан, в дозе 100-200 мг.