Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Борьба с навязчивостями

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Подобные вопросы были на Ваших консультациях, но хотелось бы затронуть немного другую сторону данных консультаций. Это навязчивости. Подскажите пожалуйста, будет ли здоровый человек бояться выделений других людей, конкретно чужой спермы на вещах, на ручках? Чем это опасно, если например человек возьмется за такую ручку? Вызывает ли лично у Вас ужас, либо подобное вид например возможно высохшей спермы на одежде рядом стоящего человека и будете ли Вы бояться что он может коснуться Вас? Какие возможные методы терапии в данном случае? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано October 2016
    Вы страдаете изолированным страхом прикосновения к сперме. Это фобия, которая, по всей видимости. индуцирована какими -то вашими проблемами в сексуальной жизни.

    Обычно, где можно соприкоснуться с спермой? Только во время полового сношения, но засохшая сперма, принадлежащая постороннему лицу мужского пола на ручках дверей и других предметах ? Это нонсенс, я лично нигде не встречал следов чужой засохшей спермы.

    Их можно встретить разве что в кабинке для просмотра порнофильмов, в которой некоторые из посетителей мастурбируют или же вы станете объектом действия сексуального характера со стороны лица, страдающего фроттеризмом, например, в переполненном людьми салоне общественного транспорта.

    Ваши страхи преувеличены и иррациональны, как минимум, на уровне сознания и для их устранения вам нужна когнитивная терапия, поскольку экспозиционную вам будет просто негде и не с чем проводить. Возможно, что проводить когнитивную терапию вам будет иметь смысл на фоне приёма эсциталопрама или другого представителя антидепрессантов класса SSRI.

    Чем опасно соприкосновение со следами спермы на предметах или одежде ? Вы знаете, такое себе даже трудно представить, если вы не занимаетесь сексом с незнакомыми лицами или не зарабатываете себе на жизнь проституцией.

    Вы больны, скорее всего, навязчивым страхом соприкосновения со следами спермы. Для исключения бредовой природы этого вашего страха вам стоит посетить врача-психиатра с целью проведения диагностики и назначения вам лечения.