Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дозировка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня циклотимия и ДЭП. Принимаю по назначению 100мг сертралина и 50мг кветиапиана, на золофте - уже 2 месяца, а на ксетиксоле - почти год. Я засыпаю нормально, но почти каждую ночь снятся тревожные сны, часто кошмары.Утром я просыпаюсь совершенно разбитая, измученная этими снам, не могу долго прийти в себя. Возможно это побочка золофта? В связи с этим вчера на ночь попробовала увеличить дозу кветиксола до 75 мг. Но проснулась где-то в 2 часа ночи от еще большей тревоги и не могла успокоиться пока не приняла транквилизатор.Почему кветиксол так странно подействовал? Может много адреналина выделилось из-за увеличения дозировки? Или это все же больше сосудистые проявления в связи со вторым диагнозом - ДЭП?
Кроме того обострился гастродуоденит, сильная изжога, антадицами мало убирается. Есть необходимость принимать нольпазу. Но читала, что при приеме пантопразола совместно с СИОЗС нужно уменьшать дозу антидепрессанта, чтобы избежать серотонинового отравления. Так ли это? Есть ли необхидимость при моей дозировке это делать?

Комментарии

  • Вам уже давно надо было отказаться от приёма кветиапина и использовать его исключительно в фазе экзальтации. Для лечения фазы депрессии вам вполне достаточно одного сертралина в оптимальной для её устранения дозе.

    Что касается комбинирования сертралина с ингибиторами протоновых насосов. При кратковременном использовании их курсами по 10-14 дней дозу сертралина уменьшать не надо, поскольку увеличение концентраций антидепрссанта в сыворотке крови не значительное.