Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне сейчас 30 лет.С детства мучают навязчивости.В детстве все начиналось с банального, это каждый раз оборачивался назад, было просто непреодолимое желание это сделать.В школе учился плохо, все давалось очень тяжело и сильно не хотелось учиться.Постоянно снился один и то же сон, как будто я нахожусь в колючей проволоке и никак не могу от туда выбраться.Так же мне всегда казалось, что наша семья уникально и все вертится вокруг нее, то есть весь мир вокруг это иллюзия, а мы уникальны.Часто казалось что я не родной сын у родителей, а меня взяли из детдома и т.д.Когда начал взрослеть, ситуация стала ухудшаться.Я стал читать номера машин, дома трогать разные вещи и двери, двери даже стали грязные в местах, где я их трогал.Перед каждым входом и выходом из комнаты целовал иконку на дверях.Мудрствовал о смысле жизни, тайнах вселенной, кто такой Бог и т.д.Сейчас все очень печально, такое ощущение что я состою из навязчивостей, они мне не дают покоя, поток мыслей в голове, постоянный какой то математический счет, считаю сколько у человека пальцев, сколько букв в слове, сколько машин на паркове и т.п.Всегда что то трогаю.При этом тревоги как таковой у меня нет.Принимаю сертралин, пил в максимальных дозах, но никакого влияние на навязчивости он не оказал.Я уже думаю, может быть у меня шизотипическое расстройство?У меня что то с волей, мотивацией, этого практически нет.Я редко чищу зубы, бреюсь, моюсь.Пока еще работаю, но на работе стараюсь ничего не делать, а только сидеть в интернете.Часто кажется что я чем то болен, даже убежден в этом.Очень много сплю, разбитый, апатичный, отстраненный.В родне никто не страдал псих.заб., кроме бабушки, она была очень мнительной и тревожной(постоянно разговаривала сама с собой).Может у меня такая усталость и т.д.из за навязчивостей? Мозг постоянно нагружен этой ерундой и поэтому устает?Я постоянно нахожусь в своем мире.Сложно общаться, делаю вид что мне интересно, а сам думаю о своем.Даже уже улыбаюсь наигранно.Есть семья, ребенок.Дома постоянно лежу, сидеть не могу.Сам уже замучился и семью свою замучил.Ничего по дому не делаю, нет силы воли совсем.Часто в голове ни с того ни с чего играет какая то музыка.Какая то подозрительность, бред ревности.Всегда был замкнут и отличался от всех.Сейчас неприятно говорить по телефону, это очень меня раздражает, очень тяжело вникнуть что мне говорят.В общем не жизнь, а сущий ад.Может попробовать например оланзапин на ночь?Забыл , часто смотрю в зеркало и ищу что во мне не так...

Комментарии

  • В первую очередь, вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания, вполне возможно, что ваши биццарные навязчивсти и такая же " умственная жвачка " являются у вас частью вялотекущей шизофрении.

    Вам в любом случае необходимо обратиться к врачу-психиатру для проведения диагностики и подбора адекватного лечения. Со своей стороны, я советую вам попробовать пролечиться амисульпридом, в вечерней дозе 100 - 200 мг.