Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизофрения ли это?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 28 May в 16:45 Раздел: Бесплатный вопрос
Меня уже давно ничего не интересует, полная апатия.на работу хожу как на каторгу.с друзьями не хочу общаться.общаюсь только тогда когда становится получше.АД в монотерапии не помогаю и такое ощущение что становится только хуже.полностью пропадает интерес к ранней деятельности.я любил заниматься аквариумистикой.сейчас пропал интерес и я продал аквариум вместе с рыбками так как уже не мог ухаживать за аквариумом.я боюсь зимы так как нужно меня резину а сил никаких нет.часто думаю поехать куда нибудь жить в деревню или монастырь.я как будто стал другим.не понимаю какой я уже настоящий.как будто потерялся в себе.даже обслуживать себя тяжело.хожу неопрятный не бритый волосы грязные.вроде понимаю что надо привести себя в порядок а все откладываю на потом.в голове постоянно какой то нескончаемый поток мыслей, навязчивостей.выполняю ритуальные действия.эти мысли и ритуалы постоянно меняются.то ослабевают то с новой силой нахлынивают.помогают ноотропы но на некоторое время.такое чувство как будто мозг из за этой каши в голове работает на износ и поэтому ноотропы помогают лишь на время.на работе на столе полный бардак.дома не прибираюсь.не чувствую вкуса еды.ем так как надо есть.полная ангедония.не могу отказать людям в какой то просьбе, кажется что ни плохо обо мне подумают, при этом не делаю что они хотят откладываю все время потом извиняюсь что не сделал.читаю слова наоборот, например телевизор (розивелет) и это получается очень хорошо.это все сильно изматыает.может это какая то мягкая шизофрения?Доктор помогите мне.что делать?Больше всего напрягает то что куда то делась воля.я не могу себя заставить хоть что нибудь делать.но бывают светлые промежутки когда становится легче голова становится яснее и что то делаю.потом опять приходит какое то отупление.

Комментарии

  • Говорить о том, что вы страдаете шизофренией, не проведя дифференциальной диагностики между ней и апато-заторможенной депрессией неправильно.

    Вообще, я советую вам обратиться к врачу-психиатру или даже госпитализироваться в психиатрическую больницу для постановки диагноза вашего заболевания и подбора вам адекватного лечения.

    Со своей стороны, я предлагаю вам провести пробное лечение одним из следующих антидепрессантов:

    а) бупропионом гидрохлоридом XL, препараты бупрон XL или унидеп XL 150 мг по схеме: 150 мг утром в один приём - 14 дней с последующим увеличением его дозы до 300 мг также в один приём-2-3 недели;

    б) дулоксетин ( 60-90 мг ) или венлафаксин ретард ( 150-375 мг ) в сутки;

    в) вортиоксетин, препарат бринтелликс в суточной дозе 10-15 мг.

    Если лечение антидепрессантами не выведет вас из вашего состояния, то в этом случае можно уже более определенно обсудить вопрос об изменении диагноза вашего заболевания в сторону мягкой шизофрении, но это нужно будет сделать исключительно в условиях психиатрического стационара.