Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница,страх,тревога при засыпании

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!С некоторых пор появилась бессонница,не могу уснуть.При засыпании появляется чувство тревоги и страха,накатывает волной и как бы"толкает" в бок.Внутри чувство как будто что-то давит на грудную клетку,пытаюсь дышать ровно.При этом бегаю в туалет,учащенное мочеиспускание,каждые 30-40 минут.Днем таких симптомов нет.Давление то 130/80,то 95/65.Мне 40 лет.Спасибо

Комментарии

  • Попробуйте попринимать на ночь один из следующих ночных антидепрессантов с сон нормализующим действием: амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг.

    Если на одном из указанных мной препаратов ваше состояние в течение 2-3 недель не нормализуется и вечерне-ночная тревога не исчезнет, то в этом случае вам придется добавить к ночному антидепрессанту один из следующих дневных: эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин, сертралин, венлафаксин ретард, дулоксетин.

    Вы также можете вначале протестировать действие не медикаментозного лечения: у меня в амбулатории вы можете прослушать перед сном, уже лежа в постели, виртуальный сеанс релаксации.
    Если в течение 7 дней ежевечернего прослушивания вы не ощутите никакого улучшения в своем ночном состоянии, то, начиная со 8 дня начнёте приём одного из указанных мной выше ночных антидепрессантов в указанных мной дозах.