Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повышенная тревожность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 36 лет. Вот уже около года периодически испытываю тревогу. Сначала боялся экстрасистол, пока не понял, что это безопасно (сердце абсолютно здорово), потом начались подёргивания в мышцах, начитался про всякие БАСы, тоже боялся, но неврологи не увидели проблем по их части.В общем, у меня ипохондрия, и даже, когда не о чем тревожиться, всё равно испытываю какое-то внутреннее напряжение. Более всего это ощущается по утрам, к вечеру проходит полностью, к ночи я совершенно спокоен, иронично отношусь к своим страхам. Ранее со мной случались ПА, сейчас - гораздо реже и не так сильно. Давление почти постоянно в норме: 120-75, пульс 75-85, физически здоров, из телесных ощущений беспокоят, как уже написал, мышечные подёргивания и временами частые экстрасистолы, бывает, подкатывает тошнота, когда понервничаю. От постоянной напряжённости стал хуже переносить стрессы, после нервных событий, возникает состояние, похожее на депрессию.

Вот уже почти год я не употребляю алкоголь вообще. До этого я гасил им внутренний дискомфорт, заглушал волнение и расслаблялся. Поняв. что это тупиковый путь, я отказался от спиртного.

Из препаратов принимал тералиджен 1/4, 1/4, 1/2 в сутки, спитомин. Не скажу, что очень помогло, но было чуть легче.
Снять тревогу хорошо помогает феназепам. В количестве даже 1/4 от 0,5 таблетки мне становится легче на день. Но пить его боюсь, не хочу получить зависимость.

Что мне предпринять? Психотерапию? Антидепрессанты? Хочется по утрам вставать и радоваться, чувствовать силы и уверенность. А не быть скованным и нервным. Или само пройдёт?

Спасибо всем отозвавшимся! Дай Бог здоровья нам всем.

Комментарии

  • У меня утреннюю тревогу убрал эглонил.Пила феварин 100 + эглонил 100-100,было очень хорошо.Павел интересно мыслит и правильно.,можете попробывать Не бойтесь АДов,можно подобрать.И не затягивайте,чем раньше,тем результат будет.