Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Уже на протяжении года лечусь от депрессии, но без результативно.Принимаю стимулотон, пробовал разные дозы, подключали арипипразоль, оланзапин, ничего не дает результатов.Первое время стимулотон помогал, симптоматика проподала, но все это ненадолго.Пробовал препарат для улучшения циркуляции крови Трентал, все симптомы проходили, появлялись силы, голова прояснялась, появлялось желание что то делать, но через месяц появлялась давящая боль в затылке и тошнота, несмотря на это так же хорошо соображал, сейчас его не принимаю так как боль в затылке очень неприятная и довольно сильная.Я подумал, может быть моя проблема сосудистого характера и имеет смысл сходить к неврологу и обследоваться по этому поводу?Или же поменять психиатра и попробовать другой антидепрессант, например Венлафаксин? Сейчас из симптомов, заторможенность, апатия, ангедония, плохо соображаю, неясная голова, постоянная усталость, утром вообще тяжело поднять себя с кровати.Уже запутался и не знаю что делать, то ли это депрессия и стимулотон не может с ней справиться, то ли проблема сосудистого характера.

P.S.: На данный момент времени работаю, воспитываю сына, с людьми и в социуме чувствую себя хорошо (не отгораживаюсь) Есть одна упаковка Венлафаксина обычного в таблетках (купил когда то по рекомендации другого врача), может быть его начать принимать и как? Затем могу купить его в ретрадированной форме.Может у меня нехватка например не серотонина, а норадреналина или допамина, т.к. избегаю всякого рода стрессов, не могу с ними справляться.

Комментарии

  • С моей точки зрения, говорить о сосудистой природе вашего депрессивного расстройства можно было бы, если бы вам было далеко за 60 лет.

    Скорее всего, вы страдаете эндогенной апато-заторможенной депрессией и сертралин, да ещё, скорее всего, в назначенной вам его дозе в 100 мг, мало что может сделать. Как минимум, доза сертралина должны быть доведена до максимальных 200 мг.

    Если и на этой его дозе в вашем состоянии мало что изменится, то в этом случае, я бы советовал вам вначале попробовать венлафаксин ретард или дулоксетин, а уже дальше, в случае необходимости, пролечиться бупропионом гидрохлоридом, препараты веллбутрин 150 мг, или бупрон XL 150 мг, или же унидеп XL150 мг и в самую последнюю очередь протестировать новый антидепрессант широчайшего спектра действия вортиоксетин, препарат бринтелликс.