Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Толерантность к ципралексу

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! 1,5 года принимаю ципралекс . Диагноз-окр. Мучали многие симптомы невроза - дереал, тревога , депрессия, апатия, всего уж не вспомнишь. Антидепресант здорово помог, стала забывать принимать его в срок, думала все прошло. Но не тут то было, потом случилось болезненное состояние: проблемы со стулом, плохое самочувствие, слабость, туманность в голове. Начала принимать таблетки в срок, вроде бы все восстановилось. Но потом опять случился рецидив с этими же симптомами. было чувство, как будто у меня синдром отмены, хотя принимала таблетки при этом. Сейчас чувствую себя, как будто это невроз, а не синдром отмены. Плохое самочувствие утром с подавленностью и апатией, лучше к вечеру. Принимала все это время 10 мг препарата, сейчас решила повысить до 12,5. Вроде бы тревога ушла, но не больше, может стоит повысить до 15?

Комментарии

  • Да, дозу ципралекса вам надо повысить до 15 мг, а, в случае необходимости, и до максимальных 20 мг.

    Нельзя довольствоваться средне-терапевтическими дозами этого антидепрессанта в 10 мг, особенно, в случае отсутствия на ней стабилизации нарушенного душевного состояния.

    При таких условиях дозу ципралекса необходимо последовательно увеличивать до той, на которой самочувствие нормализуется по следующей схеме: 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней, 15/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - максимальная доза ципралекса.

    Та схема приёма ципралекса или его суточная доза, из приведенных мной 4, на которой у вас наступит стабилизация вашего душевного состояния, будет являться для вас лечебной и на ней вам придется побыть не менее 6 месяцев.