Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительность лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Я женщина 40 лет. Проблемы начались со страха высокого давления - у меня раньше во время месячных всегда болела голова и в один из этих дней я оказалась у подруги, она предложила померять давление, оказалось 140/90, она сказала что это высокое, перемеряли второй раз - было уже 160/90 - вызвали скорую.И стого времени у меня стал страх мерить давление ( я купила танометр и стала его измерять - сначала высокие цыфры, а потом немного успокоюсь и 120/80, а то и ниже). Наверное что-то похожее на панические атаки. Посоветовали пропить гидозепам. Я пропила и стало получше - перестала так бояться и давление не стало так повышаться. Тогда мне было 33 года.Иногда я его употребляла что бы успокоиться и иногда н/н.- почему то стал не очень крепкий сон.В 37 лет были стрессовые ситуации, и я опять время от времени стала прибегать к гидозепаму. Потом пропила его дней 20 и не став уменьшать дозу прекратила прием- началась полная бессоница с невозможностью спать вообще и сильная тревожность, появился страх того что не усну. Я обратилась в врачам - мне выписали эсциталопрам 10 мг и н/н сонапакс 25мг. Так я лечилась год, с сонапакса я сойти не смогла.Еще во время лечения у меня была сильная апатия. я струдом ходила на работу и делала домашние дела. Потом прекратила прием эсциталопрамаи через 2 месяца все началось сначала. Мне прописали амитриптиллин в дозе 12,5 мг и труксал -25 мг н/н Лечилась так год .При таком лечении была постоянная тахикардия.И я обратилась к врачам и мне прописали флоуксетин 20 мг и труксал 25 мг. Пью флуоксетин 20 мг уже 9 месяцев (дозу увеличить не получилось т.к сильные побочные эффекты - экстрасистолия, сильная боль в печени,озноб, сыпь) С труксала полностью сошла. Чувствую себя хорошо,сплю нормально. страха бессоницы нет. Скажите пожалуйста сколько должно продлится лечение флуоксетином? И еще один вопрос - страх мерить давление так и остался. Он мне жить не мешает, но все же он есть.Как от него избавиться?

Комментарии

  • Если на 20 мг флуоксетина ваше состояние хорошее, то вы можете принмать их длительно, в течение нескольких лет. Доза небольшая, вы её переносите хорошо. Что касается страха измерения давления, то для вас, с вашим тревожно-фобическим расстройством этот страх является нормальным явлением.

    Вы всегда были тревожно-мнительной личностью, а мейчас на фоне заболевания тревога у вас увеличилась. Поскольку, тревога при измерении давления крови вам, в принципе, не мешает особо жить, то и делать ничего специально не надо. Поскольку в момент первого измерения давления крови вы волнуетесь, то и давление крови у вас будет слегка повышенным. Поэтому, не снимая манжетки с плеча, повторите измерение через 5 и через 10 минут и давление крови у вас придет в норму.