Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Разобраться с диагнозом и подобрать лечение

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте доктор Горбатов. Помогите пожалуйста разобраться , что со мной происходит уже тысяча обследовании и ни одного нормального лечения . все это длится около 4 лет. происходят внезапные приступы в3 часа ночи (учащенное седбиение. жар-холод по телу, тошнота, нехватка воздуха, боли в животе. страх.субфибрильная температура. ) бессоница. все проходило кололи реланиум или себазоню потом перестало помогать. феназепам тоже. попала в часную клинику пограничных состоянии. ставили капельницы две недели и таблетки. спала и ночами там. поставили диагноз тревожно-депресивные расстройства нерной системы.всд.панические атаки. домой выписали назначили пить эглонил плизил карбаназепин. и тут начался кашмар . началась бессоница. сильные головные боли. сказали убрать все препаратыю я не спала тогда 10 дней. никакие снотворные не помогали.прошел месяц ия опять попадаю с таким же приступом в псих больницу давали феварин и капельницы . пока там была все пила и спала. домой приехала пью феварин утром 1\2 и сон пропадает на4 дня пока не брошу его пить. пила анафранил , ципралекс эльдорадо. сон пропадает. пила еще вальдоксан вечером по таблетке спала но через месяц после него приступ. сейчас даже незнаю что делать. полная разбитость апатия на все тошнота причем с печенью все нормально все анализы нормальные. переболела недавно грипом начались боли в груди обследовалась ставят воспаление хрящевой ткани лечусь но все безуспешно. стала постаянно тревожиться, расстраиваться и думать что у меня серьезная какая либо болезнь. хотя ничего не находят.

Комментарии

  • отредактировано восьмь года назад
    Похоже на то, что вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, в рамках которого у вас также имеется и нарушение ночного сна, причем, как мне кажется, все, лечащие вас врачи делали упор не на лечении основного заболевания, в рамках которого у вас и появилась бессонница, а на устранение именно бессонницы, как одного из симптомов, что и привело вас за 4 года такого лечения к развитию хронической привычной бессонницы.

    На фоне вечернего приёма одного из сон индуцирующих препаратов вы спите, как только их отменяют, вы прекращаете спать. И дело не в том, что, как вы это предполагаете, что бессонницу у вас взывают антидепрессанты, нет, в этом нет вины антидепрессантов. Бессонница у вас - это результат длительного и неконтролируемого её лечения многочисленными сон модулирующими препаратами при одновременном пренебрежении лечения того основного заболевания, в рамках которого бессонница и развилась.

    Что вам делать ? Начать длительное и систематическое лечение одним из антидепрессантов с использованием кветиапина или мианзерина в качестве сон стимулирующих препаратов, но не долго и прекращения их приёма, как только проявится в полной мере лечебный эффект антидепрессанта.

    Но я сразу же хочу вас предупредить о том, что при прекращении приёма сон модулирующих медикаментов у вас моментально возникнет бессонница, для ликвидации которой вам понадобятся ваши собственные усилия - терпение, довольствование небольшим количеством часов ночного сна - с целью постепенного восстановления физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование ", нарушенного у вас по причине неправильного лечения.
  • Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста ад подойдет паксил . в какой дозировке принимать? Мне врач выписала труксал на ночь 25мг. +феназепам .1мг . вместе с ним пить. Еще у меня сильные боли в груди не помогают обезбаливающие.врач выписал азалептин .засыпаю но утром давление ппдает и я не могу встать. Может что то другое подобрать для сна. Врач советует
  • отредактировано восьмь года назад
    Вы так не совсем поняли мои объяснения. Вы вновь возвращаетесь на вечерний приём феназепама, труксала или азалептина на фоне лечения пароксетином. Ведь вас так и лечили на протяжении 4 лет.

    Поймите меня правильно, в качестве снотворного вам, до момента начала развертывания в полную силу лечебного эффекта пароксетина, лучше использовать один из ночных антидепрессантов, например, мианзерин в дозе 30 мг или же антипсихотик кветиапин в вечерней дозе 25-50 мг вместо туксала в комбинации с феназепамом или же громобойного антипсихотика клозапина.

    Поймите, у вас имеются реальные шансы НИКОГДА не избавиться от зависимости от сон индуцирующих препаратов, если вы вновь будете делать упор исключительно на нормализации ночного сна с помощью сон улучшающих препаратов. Одно дело, если вам уже за 50 лет, то в этом случае это уже будет не так трагично. Но, если вы ещё довольно молоды, это будет для вас катастрофа.

    В качестве основного препарата пароксетин, препарат паксил, является хорошим выбором.
    Принимать его необходимо по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней, 50 мг - 14 дней, 60 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    На той, из указанных мной доз паксила, на которой ваше душевное состояние стабилизируется, вы и остановитесь и будете принимать её в течение 6-12 месяцев с последующим подбором поддерживающей дозы этого препарата, на которой у вас сохранится терапевтический эффект лечебной дозы и её приёмом от 1 до 1.5 лет.
  • Здравствуйте доктор. Принимаю паксил 7дней сначала было все нормально. Даже сплю по ночью. Но начались боли в правом бодреберье. Есть вообще не хочется . горечь во рту сильная даже ночью тошнота. Стали сильно болеть ноги. Незнаю что делать все от приема препарата?значит он мне не подходит?
  • Трудно сказать, ведь доза паксила сейчас у вас минимальная, всего лишь 10 мг, да и время лечения всего лишь одна неделя. Вполне возможно, что описанные вами проблемы с ЖКТ временные и по мере продолжения лечения паксилом исчезнут. Обычно, в начале лечения пароксетином часто наблюдаются побочные эффекты со стороны ЖКТ.

    Проверьте функцию печени ( печеночные трансаминазы ), проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и пока продолжайте лечение 10 мг паксила в течение дополнительных 7 дней. Если в течение этого периода времени проблемы с ЖКТ не исчезнут, то в этом случае вам придется прекратить лечение этим препаратом.

    Кроме того, согласуйте со своим лечащим доктором психиатром предложенное мной вам лечение.