Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Запуталась в лечении.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Мне 40 лет. Два года назад произошли травмирующие обстоятельства. Развод и смерть матери. Чувствовала себя очень и очень неважно. Сна не было, слезы бесконечные. По назначению врача принимала Золофт. Одну таблетку. Принимала год. Почувствовала себя прекрасно и резко бросила его, в один день, без уменьшения. Через полгода ко мне вернулся муж и паника с тревогой тож. Врач назначил ципралекс. И снова я не долечиваюсь. Пропила 8 месяце, стало гораздо лучше и бросила. На сегодня что я имею. С мужем пришлось попрощаться)) у меня за 2 месяца произошло 2 приступа странных. Внезапное сильное головокружение, рвота, жар сильный, тремор, скачки давления, паника. Вроде похоже на ПА, но они бывают такие сильные? Врач ставит диагноз ВСД) хотя его не существует. В придачу у меня ранний климакс, с 35 лет. Вопрос: вернуться на ципралекс? В какой дозе? С АД вообще можно распрощаться со временем? Ещё у меня в шейном отделе грыжа. Может ли она давать такие приступы?

Комментарии

  • отредактировано October 2016
    Похоже на то, Светлана, что вы страдаете эндогенным тревожным расстройством в виде приступов паники, которые бывают довольно сильными и переносятся довольно тяжело. Стрессы играют исключительно триггерно - провоцирующую роль.

    Лечение антидепрессантами проводится в несколько этапов или фаз:

    1) фаза подбора лечебной дозы препарата, на которой наступает возврат к до болезненному состоянию и приём которой продолжается от 6 до 12 месяцев;

    2) фаза подбора поддерживающей дозы препарата, которая по величине минимальная, но по своему лечебному эффекту равна эффекту лечебной дозы;

    3) поддерживающая доза препарата принимается длительно, от 1 до 3 лет.

    4) прекращение лечения.