Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

перепады настроения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,меня интересует такой вопрос.Во второй половине дня начинается постепенный упадок настроения,появляется какая-то беспричинная подавленность и апатия и часам к 21-22 все само собой проходит,в первой половине дня абсолютно нормальное настроение, а также беспокоит дереализация которая может появиться в течение всего дня в любой момент,но особенно вечером интенсивнее всего,и иногда ещё бывает чувство нехватки воздуха.В клинике врач поставил диагноз психовегетативный синдром и назначил ципралекс 10мг раз в день в теч 6мес,пью его 5-й мес(последний мес перешел на селектру),первые 2,5мес он помогал но не убирал дереал-цию и нехватку воздуха,а потом вабще перестал помогать,врач говорит оставаться на 10мг.Посоветуйте доктор что мне делать.Спасибо.

Комментарии

  • Попробуйте увеличить дозу эсциталопрама до 15-20 мг и остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие нормализуется.

    В случае отсутствия у вас полного лечебного эффекта на монотерапии эсциталопрамом в максимальной его дозе, вам будет иметь смысл добавить к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама один из следующих антидепрессантов, принадлежащих к другому классу: амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в дозе 15-30 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, тразодон в дозе 50-100 мг, венлафаксин ретард в дозе 75 мг, дулоксетин в дозе 30 мг.

    Само собой разумеется, что вы должны будете обсудить мои лечебные предложения вам со своим лечащим врачом-психиатром.