Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Выбор антидепрессанта

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте!
Помогите с выбором антидепрессанта, пожалуйста.
Когда я пришёл к психотерапевту, устав от навязчивостей, мне поставили диагноз навязчивый невроз.
Назначили амитриптилин и феназепам (на первые две недели). Принимал месяца 4, стало лучше, но после прекращения лечения всё вернулось спустя пару месяцев.
Тогда мне назначили Паксил, но из-за побочек не смог принимать дальше. Назначили Прозак. Принимал 4 месяца в дозе 20 мг в сутки, мыслей стало меньше, но тревога не уходила. Часто были панические атаки.
И не так давно снова атаковали навязчивости и панические атаки, от чего бывал сонный паралич несколько раз. Я стал принимать Амитриптилин, но побочки полезли жуткие, не смог зайти на него на сей раз. Потом был эсциталопрам. На нём вырос аппетит сильно. А мне важно не набрать вес. Помимо этого было ощущение нереальности на дозе 2,5 мог. Тогда врач сказал пробовать Анафранил. После первой же таблетки сердце стало буквально колотиться в горле. Агрессия выросла. Слезливость. Тревога лютая. Сейчас сутки, как я принял анафранил. Весь день прошёл как во сне с очень сильным утробным страхом. Сердце колотится и от этого дышать чуть тяжело.
Что же мне делать? Я уже устал скакать по препаратам.
Лучше всего мне шёл прозак, но на нем растёт тревога и агрессия. Стоит ли прибавлять к нему Грандаксин? Или терпеть нереальность на эсциталопраме? Но на нем тоже тревога.
Сейчас вот выбираю межд прозаком и ципралексом. Есть также Грандаксин. Можно ли пролечиться только грандаксином? Очень устаю от постоянных панических и тревоги от мыслей.
Помогите с выбором, пожалуйста!

Комментарии

  • Если вы, в действительности, страдаете навязчивым расстройством, то в этом случае лучшими препаратами являются эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин, флуоксетин, причем, при лечении навязчивых расстройств их дозы должны быть максимальными.

    Не забывайте также о том, что лечебный эффект, упомянутых мной антидепрессантов, при лечении навязчивых расстройств, наступает намного поздней, чем при лечении депрессивных и тревожно-фобических расстройств.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.