Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

нейролептики или клоназепам

Бесплатная консультация психиатра

Меня несколько лет беспокоят панические атаки, последний диагноз который мне поставили - астено депрессивный невроз, сосудистые головные боли. В данный момент я потерял трудоспособность из-за приступов которые меня накрывают вне дома и мое состояние сродни агорафобии. Когда я выхожу из дома, то чем дальше я отхожу тем мне больше кажется что сейчас станет плохо, а путь обратно уже настолько большой, что я не успею дойти до дома...это похоже как будто ты решил сплавать до буйка на море и в какой-то момент понял что переоценил свои силы, буек далеко, а берег уже еще дальше, только в моем случае буйка нет и буек и берег - мой дом. Дома тоже бывает плохо, то тахикардия прихватит, то давление поднимется, качает, голова кружится. Все это происходит со мной не только из-за психологической составляющей, но и от нарушения головного кровообращения (МРТ шеи и мозга: кровоток снижен до 40% в следствии врожденно суженной толи вены, толи артерии, признаки внутричерепной гипертензии, легкая ассиметрия желудочков в височных долях, все это усугублено проблемами в шее) Это если кратко. Последние назначения: флуоксетин 10 мг, адаптол 2 табл, мексидол 2 табл, клоназепам 0.5 на ночь (клоназепам в данном случае - рудимент предыдущих назначений). Флуоксетин свое дело сделал и я отношусь ко всему теперь мягче (ранее были суицидальные мысли), появилась позитивность по отношению всех жизненных перспектив,депрессия у меня и правда была и давно, но основную(?) проблему это не решило, мне тяжело находится на улице, мне становится плохо, я перестал выходить на работу. Заставляю себя выходить и ходить, привыкать к улице, но все достижения ничтожны, для меня сложно сходить даже в аптеку. Мне помогает клоназепам, на нем я могу преодалеть пешком пол города и даже если устану и почувствую себя плохо - посижу и отдохну, а не буду вызывать такси или скорую находясь в 700 метрах от дома. Я догадываюсь что следующим назначением будут нейролептики, о них уже говорили с врачем.
Итак, спасибо что дочитали, вопрос: зная некоторые особенности биохимии мозга, что на ваш взгляд лучше,нейролептики или клоназепам? В длительном применении. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете агорафобией с приступами паники. Лечение этого заболевания двухкомпонентное:

    а) один из антидепрессантов, в вашем случае это флуоксетин, правда, меня очень удивляет его мизерная доза в 10 мг, которая, с ваших слов, вам помогает
    и

    б) когнитивно-поведенческая терапия агорафобии, без которой ни один из препаратов, существующих в мире в настоящее время, вам не поможет.

    Важным моментом также является и вопрос о том, не является ли ваш страх удаления от дома бредом. Это на всякий случай, если терапия, как медикаментозная. так и психотерапия, вам не помогут.

    Что касается использования клоназепама. Вы должны знать о том, что чем чаще и длительней вы будете его принимать, тем выше ваши шансы стать зависимым от этого бензодиазепинового транквилизатора.