Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите, пожалуйста, с дифференциальной диагностикой состояния.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Прошу Вашей помощи больше для получения совета по лечению. 2015-2016 года были очень тяжелыми для меня в эмоциональном плане со смертями близких и прочим. Проблема возникла в январе 2016 года. Во время удаления зуба мудрости врач без предупреждения вколол в десну адреналин. Организм сразу же отреагировал тахикардией, одышкой, ознобом и страхом смерти. Сообщила о симптомах доктору, он объяснил, что это реакция на адренали и все пройдет. Затем в течение 2 недель стали появляться короткие, максимум 5-минутные эпизоды немотивированного страха с тахикардией, слабостью в ногах, ощущением головокружения. Со временем стало вылазить все больше и больше различных вегетативных реакций. Когда совсем дошла до ручки, а было этого 1 марта - обратилась к врачу-психотерапевту, был выставлен диагноз тревожного расстройства и назначен миасер в дозе 15 мг (половинка от 30 мг) и на 2-3 день приема появилось ощущение деперсонализации (все как во сне, совершенно не чувствую времени, нет желания и интереса что-либо делать, чувство нереальности окружающего мира), Препарат отменили, но деперсонализация не прошла. Попробовали принять велаксин в пролонгированных капсулах, начали повышение дозы от 37,5 мг, на 150 мг деперсонализация усилилась настолько, что не могла встать с кровати - не чувствовала свое тело, в голове бардак, жить не хочется. Остановились на дозу 75 мг, пропила в течение двух месяцев без какого-либо эффекта в принципе. Препарат медленно отменили, самочувствие несколько улучшилось. С июня 2016 года я без препаратов, предлагала доктору позаниматься психотерапией, сказал, что со мной не выйдет, я итак понимаю причины своего состояния. Посоветовал просто абстрагироваться и все пройдет, но вот уже октябрь, а все никак. Конечно же, я нашла у себя все симптомы шизофрении и боюсь. Деперсонализация продолжает меня мучить - постоянное ощущение, что я не здесь и не сейчас, смотрю на жизнь как на фильм, иногда бывает ощущение дежавю, позитивных эмоций нет, совершенно не чувствую время, упала работоспособность, есть забывчивость. Прием гидазепама несколько улучшает состояние, но полностью вопрос не решает. Последние три дня появился какой-то новый симптом - постоянная мыслительная жвачка и внутренний диалог ни о чем, что утомляет и пугает. Прошу Вас подсказать пути решения проблемы, потому что уже сил нет так жить. На данный момент принимаю только витамины группы В, С, Е и фолиевую кислоту. Спасибо большое!

Комментарии

  • Похоже на то, что ни адреналин во время экстракции зуба мудрости, ни мианзерин, ни венлафаксин ретард, которыми вас лечили, не являются причинами вашего заболевания. Ведение адреналина просто вывело на поверхность то, что до этого было в латентно-скрытом состоянии.

    С моей точки зрения, вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством, которое вам лечили не совсем верно. Ваша основная проблема, опять же, с моей точки зрения, заключалась в том, что вас до сих пор лечили слишком небольшим дозами антидепрессантов, которые а приори не могли вам помочь.

    Я думаю, что вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI, а именно, эсциталопрамом, пароксетином, сертралином или дуальным антидепрессантом дулоксетином, подобрав, путем плавного повышения, его лечебную для вас дозу, на которой у вас наступит ремиссия.

    Ни психотерапия, ни витамины, которые вы принимаете в настоящее время, не в состоянии вам помочь, говоря иными словами, они не смогут восстановить нарушенную у вас мозговую нейропептидную регуляцию. Это могут сделать лишь антидепрессанты, о которых я упомянул выше, в лечебной для вас дозе.