Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Схема лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.Очень надеюсь на вашу помощь.Диагноз :тревожное расстройство в виде приступов паники,с вегетативными дисфункциями.Гипертоническая болезнь 2ст.Постоянно слушаю пульс и измеряю давление,так замучили непредсказуемые кризы и бесконечные скорые,что появился уже страх ожидания возникновения нового приступа. Волнение,переживание ,ПА.Помогите мне,пожалуйста,выбрать правильную схему лечения.Кардиолог отправил к психотерапевту. Меня смутило его назначение , Эсциталопрам 5мг утром 7 дней,10 мг утром 6 месяцев.А для прикрытия он предложил алпразолам 1 мг , но по какой то странной схеме - пить его 34 дня ,1-3 день 2 раза утром и на ночь по половине,с 4-5 день 3 раза в день по половине,с 6-16 день 1 т на ночь , утром и в обед по половине,с 17 го дня каждые 5 дней уменьшать дозу на половинку и оставить на 34 день приёма половину таблеткит алпразолама 1 раз в день.Такое впечатление ,что врач больше внимания уделил именно алпразоламу, нежели основному препарату.И меня очень удивил срок 34 дня ,потому что мне всегда говорили,что феназепам и алпразолам максимум пьют 3 недели,категорически .Очень доверяю вашему мнению,что делать не знаю.Хочу начать принимать эсциталопрам ,но под прикрытием ,а как правильно это сделать не знаю.Я уже настроилась вроде на эсциталопрам, да и вы его часто советуете здесь на форуме,но как начать правильно,в какой дозировке и как прикрыться в начале лечения. Это мой главный вопрос. И ещё,посоветуйте ,пожалуйста,терапевт рекомендует при высоком пульсе и ПА - конкор (бисопролол),кардиолог - беталок(метопролол), а аритмолог -небилет(небиволол). Без бета-блокатора мне не справиться,потому что резко и пульс и давление высокие и страшное волнение даже ладони дрожат,но какой по вашему мнению лучше заслоняет сердце от воздействия адреналина и других “разгоняющих” гормонов.Хочется ясную схему бета-блокатор + АД+ транквилизатор,очень надеюсь на вашу помощь.Мне 5о лет,вес 96 кг. И ещё , если эсциталопрам ,то из вашего опыта какой (Ленуксин,Ципралекс,Элицея...)

Комментарии

  • Итак, забудьте о альпразоламе, не рискуйте. Большой риск развития зависимости.

    Лечебную дозу эсциталопрама ( селектра, ленуксин или ципралекс ) подберите по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 28 дней. Из всех опробованных вами доз эсциталопрама остановитесь на той из них, на которой ваше состояние нормализуется.

    В качестве прикрытия в первые 2 недели терапии эсциталопрамом используйте стрезам по 50 мг дважды -трижды в день. А в качестве подходящего для вас бета-адреноблокатора лучше использовать небиволол, препарат небилет, в вечерней дозе 2.5 мг.