Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бупропион и эпилепсия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, как следует диагностировать то, что бупропион может вызывать эпилепсию? На ээг никаких отклонений нет, но мне хотелось бы в первый же день выпить 300мг и сходить на ээг повторно чтобы полностью исключить возможное уменьшение судорожной активности. Через сколько часов после употребления препарата на ваш взгляд стоит сходить на ээг? Если в первый день после употребления бупропиона ничего не будет выявлено - имеется ли в дальнейшем шанс уменьшения судорожной активности?(Т.е эффект в этом плане накопительный или нет?). Заранее огромное спасибо за ответ.

Комментарии

  • Бупропион при наличии приступов судорог ( эпилепсии ) противопоказан для использования. В случаях, когда в анамнезе имеются указания на имевшие место в прошлом судорожные приступы также лучше не использовать бупропион.

    Вообще, во время лечения бупропионом имеет смысл проводить контрольные ЭЭГ хотя бы раза два в квартал. Совместное использование с бупропионом нейролептиков увеличивает риск возникновения эпилептических приступов.

    Я не советую вам сразу же начинать лечение с 300 мг бупропиона. Начните терапию с 150 мг ( в течение 1-2 недель ), а уже затем, в случае отсутствия должного эффекта от этой дозы, можете перейти на приём 300 мг этого антидепрессанта.