Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Рецидив невроза

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! С детства я тревожна, но из родственников никто психическими болезнями не страдал покуда я знаю. В детстве меня оставляли одну на ночь, я этого безумно боялась, а точнее боялась чудовищь, с возрастом конечно прошло:) я сидела и смотрела в даль темного угла, и ждала что кто- то оттуда появиться, тогда я и споймала первую паническую атаку, думаю на фоне этого строча у меня развился окр( компульсии преобладали, но жить не мешали). В один момент я сказала себе стоп, и навязчивые движения прекратились. Были еще немения тела несколько раз в стрессовых ситуациях, но не больше. Два года назад я испытала сильный стресс( употребила сильнодействующее вещество, после которого было отравление) несколько часов было волнообразные состояние, как будто не прекращающаяся паническая атака, не могла говорить - заторможенность. После этого жизнь как в аду: немение, депрессия, апатия, навязчивости, дереализация, деперсонализация, туман в голове, невозможность сосредоточиться, усталость, долгий сон, социофобия, головокружения, ухудшение зрения значительное, головные боли, потеря стрессоустойчивости, тревога и т. Д. Так я жила год, после назначенного антидепресанта - ципралекса стала значительно лучше через несколько месяцев ( постепенно), и процентов на 80 я восстановилась. Пила 10 мг в день. Хотела вообще сойти с ад, и стала понижать дозу: как только испытывала головокружения и молнии в голове опять принимала 10 мг. В один день мне стало хуже, выпила ад, вроде полегчало, так и сила пить каждый день. Через неделю самочувствие опять ухудшилось - и не востанавливалось, как будто синдром отмены, повысила до 15 мг - стало лучше, но сейчас у меня апатия, боязнь людей на улице, немение лица. Как думаю что нужно на улицу - сразу тревога. Я же повысила ад, и конечно стало лучше, но нет так, как было до этого. Невроз вернулся. Посему раньше на 10 мг мне было хорошо, а на 15 хорошее состояние не возвращаться? Пью 15 мг полторы недели.

Комментарии

  • Продолжайте лечение 15 мг эсциталопрама в течение ещё 2 недель. В случае, если ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае, увеличьте дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и, если и на 20 мг, принимаемых вами в течение полных двух недель, вам не станет комфортно, то в этом случае, добавьте к ним, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо же 30 мг дулоксетина.