Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ципралекс,никотин,потенция

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор. У меня панические атаки и социофобия. Принимаю на данный момент ципралекс. Дело еще в том,что я курю. Так вот на фоне приема ципралекса потребность в никотине (количестве сигарет за день) выросла в 2-3 раза. С чем это связано? И как это можно отрегулировать? (кроме того как бросить курить) И второй вопрос. На фоне приема ципралекса происходит ухудшение потенции. С либидо тем не менее все нормально. Как это можно отрегулировать?

Комментарии

  • Снижение потенции ( потеря либидо + сложности с достижением оргазма ) - типичные побочные эффекты антидепрессантов класса SSRI.

    Что делать ? Ничего, если дело идет лишь о снижении желания и задержке эякуляции. Если же основная проблема лежит в плане ослабления эрекции, то в этом случае вам имеет смысл использовать ингибиторы ФДЭ5, например, препарат левитра.

    Что касается возросшей потребности в курении. Это похоже на повышенную тревогу, которую вам не удалось полностью устранить с помощью ципралекса.

    Вы, правда, не сообщаете о его дозе, которую вы сейчас принимаете. Если доза ципралекса у вас минимальная, то попробуйте её увеличить. Максимальаня доза этого антидепрессанта составляет 20 мг в один суточный приём.