Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать антидепрессант

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Расскажу свою историю вкратце, очень надеюсь на Ваш ответ. Депрессивное состояние у меня уже на протяжении 3х лет. Связываю её начало с выходом на работу и окончанием моей веселой студенческой жизни. Осознание того, что придется работать всю жизнь меня ввело в депрессию. Её усиливает тот факт, что я не знаю, чем хотела бы заниматься в жизни и что мне нравится. Мне сложно брать на себя ответственность и принимать решения, я привыкла что решают за меня. Может быть это связано с тем, что я единственный ребенок в семье и родители меня "перелюбили", я получала все на блюдечке с голубой каемочкой. Сейчас меня беспокоит апатия и отсутствие интереса к жизни, есть огромное желание умереть, но на суицид не решусь. Есть склонность к перееданию, но не булимия. Сплю нормально, с этим проблем нет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?

Комментарии

  • В связи с тем, что ваше заболевание началось на фоне вхождения вас во " взрослую жизнь " и неготовностью вас принимать самостоятельные решения, я думаю, что вам имеет смысл вначале пролечиться растительным антидепрессантом на основе гиперикума ( зверобоя ) в суточной дозе 600 - 800 мг ( по 300 - 400 мг дважды в сутки ) в течение 1.5 - 3 месяцев с одновременными занятиями с психологом или психотерапевтом.

    И только, в случае, если в течение 3 месяцев такого комбинированного лечения в вашем состоянии ничего не изменится в лучшую сторону, вам придется перейти на лечение одним из синтетических антидепрессантов.

    Вы, правда, ничего не сообщаете о том, какой диагноз вам выставляли реальные врачи-психиатры, к которым вы наверняка за 3 года болезни обращались и о том, какое лечение они вам рекомендовали и о его результатах, если таковое вами проводилось.