Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать лекарство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемій доктор! Меня зовут Павел, 29 лет. Мой диагноз ОКР (только обсессии) с выражеными соматоформными болевыми расстройствами, психастения. Соматоформные расстройства чаще всего включают боли в желудке, рвоту, головные боли, боли в сердце. Течение ОКР тяжелое, часто рецедивирующее. В 2013 году проходил лечение в отделении неврозов, лечился клофранилом 75 мг/день+укол амитриптилина на ночь - было самым эффективным - эффект продержался почти год. После приема указаных лекарств в форме таблеток в течении 6 месяцев, состояние стабилизировалось, лечение оставил, 4 месяца чувствовал себя хорошо, затем произошел тяжелый рецедив. Обратился к врачу назначила клофранил 75 мг/день+ четвертинку квентирона на ночь - пропил месяц эффекта не было никакого. Обратился снова - назначили паксил 40мг/день. Эффект продержался 1 месяц, затем снова рецедив, пил дальше в дозировке 60 мг - нисколько не помогло. Обратился снова - назначили 30 мг эзопрама в день - эффект положительный продержался 2 недели, затем опять срыв, пью его сейчас - опять никакого толку. Также пробывал психоаналитическую терапию, которая только усугубила навязчивые мысли, отказался от нее. Проблема состоит в том, что вот уже что почти как 2 года лекарства действуют максимум месяц, а потом перестают действовать. Прошу Вас из всего выше изложеного сделать мне рекомендации по лечению. С уважением, Павел.

Комментарии

  • Добавьте к 30 мг эсциталопрама 25 мг кломипрамина - две недели, затем увеличьте дозу кломипрамина до 50 мг-также две недели и, если на комбинации 30 мг эсциталопрама с 50 мг кломипрамина у вас не возникнет никаких выраженных побочных эффектов, то в этом случае продолжите лечение этой комбинацией в течение 1.5-3 месяцев.

    Почему так, спросите вы ? Ответ: лечебный эффект антидепрессантов при навязчивых расстройствах возникает намного позже, чем, например, при лечении депрессивных или тревожно-фобических расстройств.

    Поэтому, то, что вы после прекращения лечебного эффекта различных антидепрессантов довольно быстро прекращали их приём можно расценить, как ошибку.

    Важно ! Поскольку я предлагаю вам терапию комбинацией двух серотонергических антидепрессантов, а такое лечение требует постоянного врачебного наблюдения за его ходом, я прошу вас согласовать это моё лечебное предложение с вашим лечащим доктором и получить его согласие на его участие в его проведении.