Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Отлично, спасибо! Могу только рекомендовать. с уважением Николай

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Сейчас продолжаю лечение ципралексом 12 мг . Ощущения противоречивые. В связи с осенним обострением чувствую что придется увеличить дозу до 15 мг. На 12 мг самочувствие скажем так удовлетворительное. Но есть по прежнему проблемы с побочками от препарата-либидо почти отсутствует, повышенное потение, запоры, нечеткость зрения. А еще я писал что в детстве переболел ревматической Хореей и некоторые симптомы - хочется моргать глазами , встряхивать рукой - у меня остались. Так вот сейчас они усилились, причем точно от приема ципралекса. Я начал разбираться почему и выяснил что ципралекс может вызивать рост концентрации дофамина, что и усиливает гиперкинезы . В подтверждение скажу что когда я примерно год назад перестал принимать ципралекс и перешел на бринтеликс(неудачно) то эти проявления Хореи исчезли вместе с отказом от ципралекса. Поэтому я всетаки с удовольствием бросил бы принимать ципралекс да неполучается по самочувствию, но вижу что он меня не лечит а только поддерживает. Я так понимаю что венлафаксин меньше побочек не имеет а зависимость у него и того выше. Важно убрать побочки хотя бы сексуального характера. А то что же это за лечение. Но увы - таких препаратов я пока не знаю. Надеялся на Бринтеликс но он не снимает у меня тревогу. Есть еще такой старый антидепрессант Тразодон но некоторые его побочки типа приапизм Меня мягко говоря настораживают и я так рисковать не очень то хочу. А какое ваше мнение об этом препарате? И еще. Если перейти нарпимер на золофт он также вызивает рост концентрации дофамина как и ципралекс или нет? Спасибо !

Комментарии

  • Леон, да, действительно, при лечении синдрома Жиля де ля Туретта антидепрессантами класса SSRI, включая и эсциталопрам, у некоторых больных на дозах этого антидепрессанта выше 5-10 мг часто наблюдается усиление двигательных и вокабулярных тиков.

    Вызвано ли это увеличением уровня синаптического допамина на фоне лечения эсциталопрамом, я точно сказать не могу. но факт остается фактом и вы его подтверждаете у себя. Хотя эсциталопрам абсолютно нейтрален по отношению к допамину.

    К сожалению, все серотонергические антидепрессанты вызывают проявления эректильной дисфункции. И от этого никуда не денешься. Что делать? Попробовать перед проведением полового акта ( за 4-5 часов ) принять препарат типа левитры или виагры. Но при этом важно знать, так это то, что, если вы принимаете для лечения ишемической болезни сердца нитраты, то приём указанных препаратов запрещен.

    Теперь, что касается тразодона. Этот препарат вызывает приапизм ( длительную болезненную эрекцию penis*а без наличия сексуального возбуждения ). Поможет ли добавление к эсциталопраму тразодона улучшить вашу сексуальную функцию, это большой вопрос.

    Но вот, что можно попробовать сделать, так это уменьшить дозу эсциталопрама до 5 мг и добавить к ним на ночь, либо 50-75 мг тразодона, либо 15-30 мг миртазапина, либо 15-30 мг мианзерина.

    Такая комбинация препаратов и их доз, во-первых, позволит вам уменьшить дозу ципралекса, а значит и уменьшить интенсивность тиков и, возможно, что улучшит в некоторой степени и сексуальную функцию, а, во-вторых, сохранит противотревожный эффект 5 мг ципралекса на уровне 12, 5 мг..

    Что касается сертралина, то этот антидепрессант, как также и пароксетин, таки в некоторой степени в состоянии блокировать обратный захват допамина.