Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп


 


 

Паническая атака

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Год назад появились ПА, прописали ципралекс с атарксом. Пропила их 4,5 месяца и забеременела. Пришлось прием прекратить. Чувствовала себя отлично! Вообщем забыла про атаки совсем. После родов спустя 2 месяца опять все началось , правда в более легкой степени. Но состояние тем неменее напрягает и злит. Хочется от этого избавится. Но к лекарствам этим возвращаться не хочется. Могу ли я сама от этого избавится либо пропить что то легкое безрецептурное так скажем? Благодарю заранее за ответ!
«1

Комментарии

  • У вас имеются две возможности:

    а) поскольку, как вы пишите, приступы паники и тревога у вас терпимые и вами переносимые, то вы можете временно воздержаться от приёма медикаментов и попробовать с помощью психотерапии нормализовать свое состояние;

    либо

    б) пролечиться растительным антидепрессантом на основе гиперикума ( травы зверобоя ) в суточной дозе 600 - 800 мг, по 300 - 400 мг дважды в день в течение 1.5-3 месяцев.

    в) в случае, если на обеих вариантах лечения ваше состояние не стабилизируется, то в этом случае вам придется обратиться к врачу-психиатру, который назначит вам адекватное медикаментозное лечение.
  • Доктор добрый вечер!
    Вы мне порекомендовали лек средство на основе гиперикума. А не могли бы посоветовать какой то конкретный препарат? Искала гелариум , его ни где нет. Чтоб уж наверняка купить и пропить. Благодарю за ответ!
  • отредактировано November 2016
    Гербион гиперикум таблетки по 300 мг, производство Словении или гелариум гиперикум таблетки по 285 мг производство Германии.
  • Доктор добрый вечер! В Москве таких лекарств как гелариум гиперикум и гербион гиперикум нет(((( .Посоветовали из германии препарат hypericum stada , 425мг
    hartkapseln вроде он аналог этих лекарств. Как то боязно пить, когда не знаешь ничего о лекарстве. Может всетаки в Москве есть какие нибудь аналоги? Благодарю за ответ!
  • Берите гиперикум штада 425 мг. Этот препарат производится в Германии. Stada - это известная немецкая фирма по изготовлению лекарственных препаратов.

    В справочнике Vidal, а это российский фармакологический справочник, как раз указаны гелариум гиперикум и гербион гиперикум, как имеющиеся в наличии в РФ.
  • Доктор, подскажите как принимать препарат Гипериум штада? я так понимаю дозировка у него больше. 425 это грамм в одной таблетке? Благодарю за ответ!
  • Нет, дозировка у него в мг. Принимайте этот препарат по 1 капсуле, содержащей 425 мг действующей субстанции дважды в день ( 1 капсулу утром и вторую вечером ).

    Надеюсь на то, что вы не принимаете сейчас и не принимали в последние недели антидепрессанты класса SSRI или класса МАО-ингибиторов, а также триптаны и трамадолол.
  • Доктор, принимала обычный афобазол. Причем состояния депрессии нет. Настроение хорошее. Только вот ощущения одышки, и кома в горле постоянно, что и было в прошлом году. Я была уверенна , что проблемы с щитовидкой, но сдав анализы на гормон , все было в норме. И за всю беременность не беспокоило ничего. Я честно говоря думала больше не вернусь к этим проблемам. А они опять тут как тут( Доктор, подскажите пожалуйста ,совсем от ПА можно избавиться или так и пить всю жизнь что то. Заранее благодарю за ответ.
  • отредактировано November 2016
    Приём афобазола не вызывает негативную интеракцию с гиперикумом.

    Тревожное расстройство, которым, похоже на то, вы страдаете, имеет склонность рецидивировать. Поэтому, при их повторном возникновении, вам придется принимать один из противотревожных препаратов. При отсутствии рецидива тревоги вам не надо будет вообще принимать медикаменты.
  • Доктор добрый вечер. Я заказала себе Гиперикум стада. Скажите пожалуйста, его применяют без дополнительных препаратов? То есть как обычные АД , не усиливает ли он симптоматику на первых неделях? Заранее благодарю за ответ.
  • Да, гиперикум используют в виде монопрепарата. По идее, этот растительный антидепрессант не усиливает тревогу, как это делают антидепрессанты класса SSRI в начале лечения ими.

    Но об этом вы мне сообщите сами. так что, если тревога у вас усилится, то напишите мне об этом и мы с вами что-либо придумаем.
  • Доктор добрый вечер. Сегодня начала первый день пить Гиперикум. Выпила утром одну таблетку. Почувствовала легкое головокружение, но потом прошло. Сейчас к вечеру состояние ухудшилось. Тяжело дышится , ком в горле опять. Началась паника, что мне станет от них хуже. Я понимаю , что наверняка я себя накручиваю. Пришло время выпить вечернюю таблетку, а мне страшно , что будет хуже. Подскажите не может ли это лекарство усугубить мою проблему? Или просто надо это состояние перетерпеть? Заранее благодарю за ответ.
  • На основании вашей первой реакции на первый приём гиперикума нельзя сделать абсолютно никаких выводов о том, подходит или нет этот препарат вам. Скорее всего, ухудшение вашего состояния к вечеру никоим образом не вызвано этим препаратом, похоже на то, что это обычное течение вашего заболевания.

    От одной таблетки гиперикума не может стать, ни хуже, ни лучше. Так что, продолжайте лечение им дальше.
  • Доктор добрый вечер! Я принимаю гиперикум уже 3 дня. Состояние от него искаженное, небольшая раздражительность появилась, мнительность и помимо этого, мое основное заболевание в течении дня дает о себе знать. Еще появилась бессоница. Скажите пожалуйста можно ли что то принимать с этим лекарством для сна? И в среднем от него улучшения через какое время наступает? Заранее благодарю за ответ!!!
  • Как я вам уже писал в своем первом ответе, что при вашем типе расстройства лучше всего помогают медикаменты синтетического происхождения. Вы сами мне сообщили о том, что вам хорошо помог в свое время эсциталопрам. Но вы больше не хотите им лечится и спросили меня о том, какие существуют возможности пролечиться препаратами растительного происхождения.

    Таких препаратов немного и основным из них является гиперикум. Вы начали терапию гиперикумом и пишите мне о том, что ваше состояние в течение 3 дней лечения им ухудшилось. Я думаю, что вам всё-таки необходимо пролечиться им, как минимум, в течение 2 недель, чтобы можно было уже более точно понять, подходит ли он вам или же лечение им надо прекратить.

    Для снятия возможных побочных эффектов гиперикума в первую неделю лечения им, добавьте к нему один из следующих анксиолитиков: афобазол, фенибут, прегабалин, но ни в коем случае не добавляйте к нему антидепрессанты с седативным эффектом. Только один из указанных мной противотревожных препаратов !!!
  • Доктор добрый вечер! Вот уже почти 3 недели принимаю Гиперикум. Побочные эффекты от него прошли. Состояние улучшилось. Но всеравно переодически возникают ПА в виде одышки, кома в горле, на какой то момент бывает в голове какое то помутнение. Причем возникает это в основном на работе ( может от переутомления) и в погодные перепады( снегопады или скачки температуры). Я нахожусь в декретном отпуске. Но иногда выхожу подрабатывать. Подскажи пожалуйста, если спустя три недели приема этого препарата мои ПА не ушли совсем, стоит ли ждать от него более нужного результата или уже так и останется на таком уровне? Или он всетаки имеет накопительный эффект? Заранее благодарю за ответ.
  • Екатерина, вам имеет смысл пролечиться гиперикумом, как минимум, в течение 1.5-2 месяцев. И только, если в течение этого периода времени ваше состояние не будет вас полностью удовлетворять, можно будет прекратить лечение гиперикумом и продумать вопрос о начале терапии одним из антидепрессантов класса SSRI.
  • Доктор добрый вечер! Хочу переходить на ципралекс всетаки. Состояние усугубляется. Сил нет терпеть это. Скажите пожалуйста, мне на них можно сразу перейти? Или придется выждать какое то время. Или плавно сводить на неь Гиперикуи. Напомню, Гиперикум принимаю уже почти месяц по 2 в день. Заранее благодарю за ответ.
  • Екатерина, теперь вы можете со спокойной совестью и душой перейти на лечение эсциталопрамом, после крушения ваших надежд на успех лечения гиперикумом.

    Как вам перейти с гиперикума на эсциталопрам ? Сделайте паузу между последним приёме гиперикума и началом терапии эсциталопрамом в 3 дня и после этого начните лечение ципралексом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней.

    Вам придется из всех опробованных вами доз ципралекса из моего списка остановиться на той из них, на которой ваше душевное состояние полностью нормализуется.
  • Доктор добрый вечер! Была у невролога. Выписали мне ципралекс. Врач назначил начать с 5мг и затем через 5 дней переходить на 10мг. Сегодня первый день приема. решила выпить 2,5 мг , как Вы написали. Доктор , скажите, может действительно начинать пить по 5 мг? или же такая маленькая дозировка в связана с приемом зверобоя? В предыдущий раз пролечивалась две недели по 5, затем увеличивали до 10. и так продолжала все 4,5 месяца. Заранее благодарю за ответ!
  • Меня всегда удивляет практика российский докторов заранее определять лечебную дозу эсциталопрама абсолютно для всех пациентов магической цифрой 10.

    Вы, конечно, можете выбрать, чьей схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама вы будете следовать. Я же вам расписал схему подбора лечебной дозы эсциталопрама, так как считаю нужным.

    Но выбор остается за вами.
  • Доктор добрый вечер! Принимаю ципралекс по вашей схеме. Сегодня 6 ой день пью 2,5 мг. В течении 5 дней ничего не беспокоило. Сегодня возникла дрожь внутри, как будто потрясовает и состояние взбудораженное. И на какой то момент закружилась голова и во рту все онемело. Стало как то не по себе, страшновато. Сейчас немного отошло. Но трясучка осталась. На какой то момент подумала вдруг о серотаниновом синдроме,так как зверобой тоже наверное успел накопиться. но наверное это смешно при таких дозах. и это всего лишь моя очередная паника. Подскажите пожалуйста, это наверное ухудшения, которые бывают на первых неделях приема препарата? Могу ли я при таком обострении выпить атаракс? Заранее благодарю за ответ!!!
  • Да, скорее всего, это, во-первых, возможное усиление тревоги на фоне начального лечения эсциталопрамом, но также, возможно, что это проявление вашего основного заболевания, которое, конечно же, за 6 дней лечения такой мизерной по величине начальной дозой эсциталопрама продолжает цвести у вас пышным цветом.

    На серотониновый синдром это не похоже, скорее всего, это был не резко выраженный приступ паники, но всё-таки при необходимости, держите меня в курсе дела.

    Да, в случае усиления тревоги до выраженности паники, вы, конечно же, можете принять атаракс или другой анксиолитик, типа прегабалина или стрезама.

    Через сутки доведите дозу эсциталопрама до 5 мг и принимайте их в течение также 7-10 дней.
  • Доктор добрый день! Принимаю ципралекс по Вашей схеме. С завтрашнего дня нужно увеличивать дозировку до 10 мг. Ситуация такая, что я заболела толи гриппом , толи орв. Вообщем простудой. Лечусь параллельно. Может не стоит пока увеличивать дозировку ципралекса? Как вобще поведет себя антидепрессант при моем сегодняшнем состоянии? Или одно другому не мешает? Заранее благодарю за ответ!!
  • Одно лечение другому не мешает, хотя на фоне инфекции ваше душевное состояние может ухудшиться. Поэтому, дозу эсциталопрама лучше увеличить, строго следуя схеме подбора лечебной дозы этого антидепрессанта, данной мной вам.
  • Доктор добрый день. Вот принимаю ципралекс более менее. Состояние нормализовалось. Правда пока переодически жду своих ПА. Надеюсь скоро про них совсем забуду. Хотела спросить по поводу ципралекса. Это ингибитор мао? Дело в том сто у меня воспалился глаз. И выписывают капли с антибиотиком. Везде в инструкциях к пишут , что нельзя сочетать с антидепрессантами мао и трицеклическими. Получается что совместное применение со многими лекарствами запрещено. Вообщем боюсь принимать что то параллельно. Или же ципралекс относится к другой группе? Заранее благодарю за ответ!
  • Эсциталопрам относится к классу SSRI или, выражаясь обиходным русским языком, к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и никакого отношения, ни к МАО - ингибиторам, ни к трициклическим антидепрессантам не имеет.

    Вообще, ципралекс не стоит комбинировать с нестероидными анальгетиками, например, вольтареном, ибупрофеном, аспирином и антикоагулянтами, а также с теми же МАО-блокатороами.
  • Доктор добрый вечер. Принимаю ципралекс по 10 мг. Состояние стабилизировалось. Всера было сложнейшее удаление зуба. После чего назначили антибиотик Хемомецин(азитромецин) В инструкции сказано , с осторожностью ципралекс. Мой невролог сказал вобще его отменить на время. А я боюсь так резко отменять. Помню был синдром отмены в прошлый раз, когда забеременела. Да и вобще еще мало пролечились им. Боюсь рецедива своего заболевания. И антибиотик надо пропить. Посоветуйте пожалуйста что делать? Заранее благодарю за ответ!
  • Намного проще назначить вам другой, совместимый с эсциталопрамом антибиотик..
  • Доктор я только что внимательнее прочитала, что с осторожностью антидепресанты и в скобках циталопрам. Это тоже самое? Или всетаки другой ряд антидепресантов? Заранее Вам спасибо за ответ!