Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, доктор!

Бесплатная консультация психиатра

Мой диагноз тревожно-фобическое расстройство. Полгода пила ципралекс, 10 мг 1 р в сутки, навязчивые мысли ушли и я начала постепенно отменять его. Четыре месяца его не пью. И мысли начали появляться снова, чувство безисходности, круглосуточная тревога, периодически панические атаки, постоянно кажется что схожу с ума от этого очень тяжело на душе. Помогите, доктор.

Комментарии

  • Обычно, приём лечебной дозы антидепрессанта, на которой состояние пациента нормализуется, продолжается от 6 до 12 месяцев, с последующим подбором его поддерживающей дозы, на которой сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы и её приёмом в течение 1.5 - 3 лет.

    Вы же, после 6-месячного приёма лечебной дозы эсциталопрама, полностью прекратили лечение им, что и привело к рецидиву заболевания.

    Таким образом, вам имеет смысл возобновить терапию ципралексом и провести её по выше описанной мной схеме.