Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, доктор!

Бесплатная консультация психиатра

Мой диагноз тревожно-фобическое расстройство. Полгода пила ципралекс, 10 мг 1 р в сутки, навязчивые мысли ушли и я начала постепенно отменять его. Четыре месяца его не пью. И мысли начали появляться снова, чувство безисходности, круглосуточная тревога, периодически панические атаки, постоянно кажется что схожу с ума от этого очень тяжело на душе. Помогите, доктор.

Комментарии

  • Обычно, приём лечебной дозы антидепрессанта, на которой состояние пациента нормализуется, продолжается от 6 до 12 месяцев, с последующим подбором его поддерживающей дозы, на которой сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы и её приёмом в течение 1.5 - 3 лет.

    Вы же, после 6-месячного приёма лечебной дозы эсциталопрама, полностью прекратили лечение им, что и привело к рецидиву заболевания.

    Таким образом, вам имеет смысл возобновить терапию ципралексом и провести её по выше описанной мной схеме.