Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз или шох

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор у меня такая проблема в июле 2015 мне стало плохо на работе работала в ночь закружилось голова , ноги ватные думала потеряют сознание, работа у меня была тяжёлой всю ночь на ногах и спала я по 4 часа в сутки . у меня трое детей муж. Стрес ы конечно они у всех есть но моё состояние длится до сих мог проходила обследование все в пределах нормы только шейный остеохондроз протрузии дисков с 3-с7. Лечили неврологи но не помогло стало ещё хуже ,лежала в неврозах принимала золофт 150, терариджен. 0'5.пропила месяц ушло только пару симптомов я бросила пить так как думала что мне не помогает. На данный момент беспакоет шаткость,предобморок,страх смерти,страх потерять сознания,болит шея ,спина, агорофобия я теряюсь в пространстве мне постоянно кажется что меня отключает, боли в грудной клетке отдающие под лопатку и на левую руку,дрож, ватные ноги, постоянно будто вот вот потеряю сознание,жжение ,муражки,колики как иголочками по телу, эти симптомы довели меня до того что я не хочу жить мне тяжело ти симптомы не покидают не на минуту. Сейчас мне выписали золофт по 75 , терариджен по 1/2 три раза начала приём золофта с 25мг в сутки и терариджен 1/4 утро и 1/4на ночь пропила так с 1 по 4 ноября с 5 ноября пью по 25 утро и обед 25золофта и терариджен по 1/4 утро и обед , состояние ухудшилось сразу же как начала прием жжение по коже сильное,головные боли непонятные,тошнит,мышечные подергивания в разных местах , сухость во рту , как металл во рту, тревога ужасная. Скажите докток что со мной , терпеть ли мне эти симптомы. И пить дальше и по какой схеме , Я боюсь потерять сознание при такой симптоматики скажите есть вероятность этого что я потеряют получается на протяжении 1год 4 месяца я боюсь его потерять и боюсь умереть но за это время не разу не теряла , да и давление скачет и пульс 120 , помогите разобраться

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией или коротко говоря, тревожной депрессией. В качестве основных симптомов у вас присутствуют страхи, фобии, и проявления психо-вегетативной дисфункции на фоне которых у вас и появились и симптомы депрессии.

    Я думаю, что вам лучше заменить сертралин, эсциталопрамом ( ципралекс, селектра, элицея, ленуксин, эсциталопрам тева ) и, прекратив лечение сертралином в суточной дозе 50 мг и после паузы в одни сутки, начать подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 5 мг - 10 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 10 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 4 недели.

    Эсциталопрам, как кстати также и сертралин, принимаются один раз в сутки.

    Вам необходимо проявить терпение в ожидании наступления выраженного лечебного эффекта на фоне лечения эсциталопрамом. Успех придет не раньше 6-8 недель лечения и на дозе эсциталопрама в 15 мг.

    Что касается вашего страха того, что вы упадёте или потеряете сознание. Это всего лишь только страх. На самом деле вы НИКОГДА не упадете и не потеряете сознание, да и вы сами это хорошо понимаете, написав мне: " на протяжении 1 года и 4 месяцев я боюсь его потерять и боюсь умереть, но за это время ни разу не теряла, да и давление скачет и пульс 120 , помогите разобраться ".

    Поэтому на фоне приёма лечебной для вас дозы эсциталопрама вам надо будет выходить из дома и жить, как раньше, не избегая выходов на улицу. Для преодоления агорафобии вам имеет смысл позаниматься с психологом. On-line вы можете сделать это с психологом Павлом Федоренко. Очень приятный молодой человек и хороший специалист.