Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Профессионал своего дела

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР и СФ

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Гормоны в норме, сахар тоже, понял, что нужен психиатр. У меня потливость, тремор рук, во время разговора на доли секунды задерживаю дыхание,сухость во рту, крутит несильно живот. Кроме этого дерматолог сказал, что хейлит, который лечим уже 2 года и ничего не помогает (анализы на грибки и остальную бяку хорошие) от стрессов. И Лор вазомоторный ринит отнесла к психосоматике, ибо лечение не помогло. Больше жалоб нет. В спокойном состоянии (как мне кажется, что спокойном) у меня "лягушачья кожа". на ступнях. Небольшая потливость, можно сказать, что не потеют, а мокнут. При взаимодействиями с людьми начинают потеть немного и подмышки. (кроме семьи) Как перестаю взаимодействовать с людьми (прохожие, коллеги, знакомые), то это проходит. В более стрессовых ситуациях у меня учащается сердцебиение, начинается тремор рук и становится уже жарко, а не просто потею, бывает, что урчит живот. Как пример могу привести ситуацию: к нам в офис зашел бомж и я его вежливо попросил выйти. Разговаривая с ним, появилось сердцебиение, жар и тремор, хотя страха перед ним не было. Я знаю, что он мне ничего не сделает, да и я ему тоже не собирался делать ничего. Но такие ситуации не частые. А вот легкая потливость рук и подмышек, урачание при повседневном общении каждый день. Как людей нет, то это проходит. Я мог перед классом\группой выступать, когда учился. Я могу поесть в кафе. То есть , наверно, тревожность не ощущаю, но она есть, судя по вегетативным симптомам, бессознательная. Я могу сидеть спокойно на работе. (я продавец сейчас) придёт начальник - включается вегетативная симптоматика, хоть мы с ним на ты и разговор на отвлеченные от работы темы. С коллегами так же и клиентами. Я без страха выхожу на улицу. Иду работать. Но ходу я с напряжением в плечах и вдавливаю голову, как черепаха. Что принимал 1. элицея 20 мг. и феназепам 1. Мимо. 2. пароксетин 40 и 1 мг. феназепама. Мимо. 3. 200 золофта и 200 кветиапина и 1 клоназепам. Мимо. Сейчас назнасили венлаксин 150-225 и 5 оланзапина, плюм 1 клоназепам. Пью только третий день.(феназепам, кстати, вообще меня не берет даже 2 мг.). А вот кветиапину я памятник ставить готов за то, что сон восстановил прекрасно просто, но он в конце просто перестал действовать). Клоназепам тоже действовал на меня. Только эти 2 препарата. На АД не реагировал вообще. Врач говорит, чтоб не расстраливался, надо было после первого СИОЗС переходить на др.группу, и что шансы есть. Хорошая ли схема? начинаю думать, что это расстр.личн.

Комментарии

  • Да, вы правы, это у вас могут быть, либо проявления социальной фобии, либо же избегающей/тревожной психопатии.

    Один антидепрессант, без проведения когнитивно-поведенческой терапии вам не поможет.

    Что касается назначения вам бензодиазепиновых транквилизаторов, пожалуйста, будьте осторожны с ними, из-за высокого риска формирования зависимости от них. Особенно грешит этим, как раз клоназепам.