Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Побочный эффект от антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , доктор. Мой диагноз тревожно-депрессивное расстройство.. 4 месяца назад начала пить эсцитам по 10мг/сутки. Состояние практически наладилось, но появилось одно неприятное явление - совсем пропало сексуальное влечение. Его нет вообще, а раньше никаких проблем не было с этим. Боюсь, что интимная жизнь с парнем вообще прекратится.. Что можно сделать в моем случае? как вернуть либидо? может стоит понизить дозу эсцитама до 5 мг. или какие-то просто препараты добавить к антидепрессанту?
Спасибо

Комментарии

  • Что для вас в вашей нынешней ситуации важней, нормальное душевное состояние, но отсутствие либидо или же расстроенное душевное состояние, но наличие либидо ?

    Второе, если вы голодны, что вы делаете ? Правильно, ищите хлеб, если у вас имеется сексуальное желание, что вы делаете ? Либо мастурбируете, если у вас нет партнера, либо же при его наличии занимаетесь с ним сексом.

    В случае, если вы сыты, вы думаете при этом о хлебе ? Конечно же нет. Еда вас в этот момент не интересует и вы не страдаете от её отсутствия. Тоже самое и сейчас при заторможенном либидо. Секс вам просто не нужен.

    Что вам делать ? Чтобы не потерять парня, который вам дорог, притворяйтесь и имитируйте оргазм или же прекращайте терапию эсциталопрамом и начинайте вновь испытывать тревогу, страхи и нарушение ночного сна.

    Вы также можете объяснить вашему молодому человеку, что вы лечитесь препаратом, который тормозит либидо, но, что после наступления у вас стойкой ремиссии и прекращения приёма эсциталопрама, либидо и способность достижения оргазма у вас полностью восстановятся.

    Или же, попробовать уменьшить дозу эсцитама до 5 мг. Но при этом варианте ваше душевное состояние может ухудшиться. Дай Бог, чтобы этого не произошло.

    В общем решайте сами, как вам поступить.