Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите с флуоксетином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Иван 27 лет- двое детей,. Осенью уже в течении 2-3 мес. Ощущаю апатию тревогу страх изнутри, сплю до 4 в этот период дальше мысли сами лезут..возможно из-за многочисленные проблем,подобное ощущал лет 8 назад также пробл. присутствовали тогда. Больше проблем с псих. Здор. Никогда не было. Начал самолечение атараксом- 2 дня - бросил не пошло. Теперь флуоксетин 4 день ,вопрос- могу ли я навредить себе флуокс.если депрессия все же экзогенная,? Сегодня в 12 уже проснулся от жжения в груди через 1-2 прошло.принимаю его 20 мг утром. Помогите пожалуйста!! Я руководитель нельзя болеть, я не веру что это со мной происходит.....продолжать ли лечение флуоксетин ом или бросить пока не поздно.....

Комментарии

  • Иван, проблема проблеме рознь. Что я имею в виду ? Что не всякая проблема вызывает такую реакцию, как у вас. Для возникновения экзогенной формы депрессии необходимы веские причины, например, развод, тяжелая болезнь или смерть жены, и человек остается с двумя маленькими детьми на руках, безработица при наличии не выплаченной ипотеки, арест, потеря имущества и тому подобное.

    Повседневные стрессы не могут вызвать депрессию, только угнетенно-подавленное настроение.

    Если исходить из вашего описания, то вы страдаете не экзогенной, а чисто эндогенной депрессией ( осень, апатия, страхи, раннее пробуждение с потоком неприятных мыслей, тревога, парестезии в виде жжения в грудной клетке, второй депрессивный шуб в вашей жизни, первый в возрасте 19 лет, когда стресс не может вызвать депрессию, etc ).

    Скажу вам даже больше, что и экзогенные формы депрессии также лечат антидепрессантами. поэтому, с моей точки зрения, вы можете продолжить лечение 20 мг флуоксетина дальше без всяких опасений. Но я бы советовал вам обратиться к врачу-психиатру и обсудить с ним вашу ситуацию.