Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Из-за социофобии не могу вылечить социофобию.

Бесплатная консультация психиатра

Женщина 33г., ранее не лечилась. В разводе. Живу с сыном 9 лет.
На сегодняшний день в течении уже 2-3 лет наблюдаю у себя признаки:
БУЛИМИИ - переедание, неконтролируемый голод, рвоты, чувство вины, постоянная озабоченность лишним весом, хотя объективного его нет. Утихает на неск. месяцев или пол-года, затем опять вспышка.
АПАТИИ - пропал интерес к жизни, к любимым увлечениям, нет желания что-то делать, к чему стремится, ничего не интересует, общение с людьми не интересно, близкие люди потеряли эмоциональную значимость в моих глазах. Хочется лежать. не вставать вообще никуда, никого и ничего не видеть и не слышать.
ДЕПРЕСИИ - чувство безнадежности, безисходности, бессмысленности. Нет положительных эмоций и переживаний, во всем вижу негатив, часто плачу без объективных причин, настроение постоянно пониженное. Нет положительной мотивации ни к чему.

Если со всем этим я как-то более-менее уживаюсь, самые большие проблемы в реальной жизни вызывает
СОЦИОФОБИЯ. - Около 9-10 лет постоянно работаю дома, не в коллективе - изменить эту ситуацию возможности нет. В последние годы из-за развода, переезда со старого места жительства и отъезда ближайших друзей - круг общения сжался практически до 0 + профессиональная деформация в условиях постоянной работы дома. хотя и ранее не могла назвать себя любителем общения. На сегодняшний день в некоторых ситуациях - с незнак. и мало знакомыми людьми не могу разговаривать по телефону - пишу себе текст на бумажке, но иногда и это не помогает - пропадает голос, получается нечто невнятное. Испытываю при этом панику, чувство давления в груди и горле, покраснение , тремор ладоней, повышается давление. Такая же ситуация при некоторых формах общения с людьми ( но не всегда) - врачами, соц. работниками, руководством, просто с незнакомыми людьми, иногда не могу сделать покупку т.к. надо общаться с продавцом, избегаю посещения врачей, иногда одеваюсь доходим с сыном до дверей и чувствую что просто не могу выйти на детскую площадку - раздеваемся и не выходим на прогулку вообще. Иногда это все уменьшается и практически сходит к 0, но последнее время таких периодов не было. Из-за страха и последующих реакций при общении с людьми отказалась от бега по утрам, поездок на велосипеде, вообще поездок куда либо, висит большой объем документов требующих переоформления, но контиктировать с чиновниками я не спешу.... Игнорировать все это уже тяжело. Пыталась записаться к психотерапевту 3 раза но еще на стадии телефонного звонка все 3 раза это вылилось в 3 панических атаки, последний раз даже была в состоянии алкогольного опьянения - иногда это мне помогает, но все равно чувство ужаса и паники и я отложила пока эту идею как неосуществимую. Я не знаю как это преодолеть. Я не знаю как скоро у меня хватит сил на новую попытку обратиться к специалисту и пойду ли я на прием в итоге или опять чувство ужаса меня не пустит. Я понимаю что заочно лечится не выйдет и тем более медикаментозно, но пока никаких вариантов не вижу....

Комментарии

  • Здравствуйте. В этом разделе доктор не отвечает. Вам надо написать непосредственно Доктору Горбатову