Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, здравствуйте!

Бесплатная консультация психиатра

Скажите, пожалуйста, если при серотониновом синдроме не была проведена реанимация или отмена лекарств (продолжали давать 3-4 месяца). То это означает что серотониновый синдром был только 3 дня, как написано во всех статьях или же он был все время приема препарата, так как не было отмены? Нигде не могу найти информацию сколько длится СС без отмены лекарства, только о том что длится 3 дня если отменен препарат и проведены реанимационные действия. Сходила на прием к 3 врачам, все говорят разное. Последняя версия была что если бы был СС, то без отмены я бы умерла через 2 месяца, а я прожила 3-4, можно ли на этом основании исключить СС? Другой врач говорит что был СС однозначно, длился 3 дня, потом самокупировался, так как дольше 3 дней СС не длится никогда. Хотелось бы узнать сколько длится серотониновый синдром без отмены лекарств, ведь если это интоксикация веществом, то со всеми другими веществами интоксикация длится все время пока не отменят? Кратко история: Не считая первых 3-4 дней приступа состяние медленно ухудшалось, через месяц приема отсутствовали рефлексы, почти не говорила. Спала 1-2 раза в неделю, была заторможена. Купировал невролог через 3-4 месяца отменив антидепрессант, так как рефлексы все еще были плохие, назначил Сирдалуд и ноотропы, через неделю уже стала спать, еще через неделю говорить как раньше, к общению с друзьями, а через месяц вернусь к состоянию как было до таблетки (жить и работать не мешало). Изначально, до приема таблетки работала, училась, социализована, все было хорошо, только из-за стрессовой ситуации к вечеру появлялось неприятное тоскливое ощущение в груди, настроение при этом оставалось оптимистичным, обратилась к психотерапевту с целью проведения психотерапии, психотерапии не было, назначили АД

Комментарии

  • Скажу вам так, что серотониновое отравление либо есть, либо его нет. Если оно есть, то продолжение лечения одним из серотонэргических антидепрессантов приводит к коме и смертельному исходу.

    При наличии серотонинового отравления и продолжении приёма препарата, который вызвал у вас серотониновую интоксикацию, вы бы не смогли продолжать лечение этим препаратов в течение 3-4 месяцев.

    Впрочем, точно ответить на ваш вопрос может исключительно врач, который наблюдал вас в период наличия у вас, как вы это предполагаете, серотонинового отравления.