Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Болезнь

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток!
Моя болезнь началась давно. Первый симптом произошел в возрасте около 15 лет. Как говориться "меня бросила девушка", и я под влиянием неправильных стереотипов опустился в хандру. Ощущения как бы провалились внутрь. Все органы чувств стали работать не так, как до этого. Превалировали мысли, в голове в этот момент раздался щелчок, все напряглось. Естественно вся жизнедеятельность свелась к минимуму, местами я даже плохо ходил, а соображал совсем никудышно. Благо такое состояние продлилось не очень долго.
Во время просмотра подросткового фильма я спроецировал сцену на свою ситуацию с девушкой и она дивным образом разрешилась. Все симптомы в минуту ретировались и я снова стал ощущать жизнь всем телом. Вновь стали превалировать ощущения с органов чувств. Стоит заметить, что в момент просмотра фильма я находился под воздействием конопли, и мне кажется это она активировала возможности организма и позволила взглянуть на проблему под другим углом.
Прошло много лет, около 10. Я женился, родилась дочь. С женой особых взаимопониманий не наблюдалось и постепенно наша жизнь сошла на нет, мы стали чужими людьми и нечего не могло заставить нас быть вместе. Однако сам факт развода мной был воспринят очень болезненно и все пошло по прошлому сценарию с обострением прошедших ранее симптомов. Все вернулось. Так как я был все-таки уже не молод, то возможности организма компенсировать эту болезнь стали меньше, я с трудом передвигался, жизнь снова погрузилась во мрак и безысходность. Мысли докучали постоянной жвачкой, появилась большая неуверенность в себе. Я стал избегать жизнь, лишний раз оставался дома, сузил круг друзей, так как на большее просто нет сил.
В таком русле прошло еще около 8 лет, мне так и не было лучше, все мои попытки добиться ремиссии не увенчались успехом. Я устал, сейчас второй брак и все хорошо, а мне очень тяжело прочпокиваться через панцирь симптомов, глушащих мою жизнедеятельность и мироощущение.
Чем мне можно помочь? Как снова достичь ремиссии? Я понимаю, что самопроизвольного выхода уже не будет, так как слишком много времени прошло, но что-то наверняка можно сделать.
Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано November 2016
    Понимаете, в первую очередь необходимо понять, чем же вы болеете. Например, вашу реакцию в 15-летнем возрасте на разрыв с девушкой я могу оценить, как начало вашего заболевания, в котором расставание с девушкой было всего лишь провоцирующим моментом. Обычно почти что все душевные страдания дебютируют в период полового созревания, так называемого пубертата. 15 лет, это как раз тот возраст и тот период.

    Второй шуб вашего душевного заболевания также был спровоцирован разводом с вашей супругой, но этот шуб затянулся на 8 лет.

    Так чем же вы таки страдаете ? Первая мысль, возникшая у меня - это депрессивное развитие личности. Поэтому, я думаю, что вам имеет смысл попробовать пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI, например, эсциталопрамом, по следующей схеме: 2.5 мг ежедневно - 7 дней, 2.5/5 мг через день - 10 дней, 5 мг ежедневно - 7 дней, 5/10 мг через день - 10 дней, 10 мг ежедневно- 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 4 полных недели.

    Из всех протестированных вами схем приёма эсциталопрама, вам надо будет остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие улучшится и, по возможности, вернется к вашему обычному до болезненному уровню.

    После подбора вами лечебной для вас дозы эсциталопрама вам имело бы смысл добавить к лечебной дозе антидепрессанта психотерапию.

    Если же лечение эсциталопрамом в комбинации с психотерапией ничего или мало что изменит в вашем мировосприятии, то в этом случае, вам придется уточнять диагноз вашего заболевания,