Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Раздражительность и анрессия на фоне сниженного настроения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. Я страдаю от агрессии и раздражительности на фоне сниженного настроения. Агрессия сказывается на моей дочери, ругаю её,кричу, могу ударить. Ссоры возникают из-за незначительных мелочей и выливаются в скандал, это всегда по моей вине, у дочери характер очень хороший и неконфликтный. Потом я мучаюсь чувством вины и стыда,обещаю себе больше не срываться,но все повторяется. Так же срывалась на муже до развода. На работе веду себя совершенно нормально и доброжелательно. Такие срывы могут быть только с близкими людьми. Очень переживаю,что отравляю жизнь своей дочери. Стараюсь сдерживаться, раздражение копится,нарастает и все равно выльется в скандал. настроение постоянно сниженное,хотя могу улыбаться,шутить,быть доброжелательной,но при этом внутри я чувствую себя совсем невесело. Прошла тест "есть ли у вас депрессия" получилось,что есть,16 баллов. Медитации не помогают. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь медикаментозную терапию. Спасибо.

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством импульсивного типа.
    Я советую вам вначале пролечиться эсциталопрамом в моноварианте, его дозой в 10-15 мг, которую вы подберёте плавно по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг -4 недели.

Из всех опробованных вами доз эсциталопрама вы остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие улучшится или нормализуется.

В случае сохранения у вас раздражительности, агрессивности и эмоциональной нестабильности на эсциталопраме, вам будет иметь смысл добавить к самой оптимальной дозе эсциталопрама нормотимик трилептал в суточной дозе от 75 до 150-225 мг.

Вообще, вам имеет смысл обратиться к психиатру по месту вашего жительства.