Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Раздражительность и анрессия на фоне сниженного настроения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор. Я страдаю от агрессии и раздражительности на фоне сниженного настроения. Агрессия сказывается на моей дочери, ругаю её,кричу, могу ударить. Ссоры возникают из-за незначительных мелочей и выливаются в скандал, это всегда по моей вине, у дочери характер очень хороший и неконфликтный. Потом я мучаюсь чувством вины и стыда,обещаю себе больше не срываться,но все повторяется. Так же срывалась на муже до развода. На работе веду себя совершенно нормально и доброжелательно. Такие срывы могут быть только с близкими людьми. Очень переживаю,что отравляю жизнь своей дочери. Стараюсь сдерживаться, раздражение копится,нарастает и все равно выльется в скандал. настроение постоянно сниженное,хотя могу улыбаться,шутить,быть доброжелательной,но при этом внутри я чувствую себя совсем невесело. Прошла тест "есть ли у вас депрессия" получилось,что есть,16 баллов. Медитации не помогают. Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь медикаментозную терапию. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством импульсивного типа.
    Я советую вам вначале пролечиться эсциталопрамом в моноварианте, его дозой в 10-15 мг, которую вы подберёте плавно по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг -4 недели.

    Из всех опробованных вами доз эсциталопрама вы остановитесь на той из них, на которой ваше самочувствие улучшится или нормализуется.

    В случае сохранения у вас раздражительности, агрессивности и эмоциональной нестабильности на эсциталопраме, вам будет иметь смысл добавить к самой оптимальной дозе эсциталопрама нормотимик трилептал в суточной дозе от 75 до 150-225 мг.

    Вообще, вам имеет смысл обратиться к психиатру по месту вашего жительства.