Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Осталась очень довольна. Высокий профессионализм доктора. Чуткий, внимательный. Большое спасибо!

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивное рекуррентное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне поставили диагноз рекуррентного депрессивного расстройства. Сначала врач меня лечил анафранилом месяц. Затем от сильных побочек и отсутствия результата он отменил анафранилом и назначил прозак. Меня посещала периодически паника вместе с постоянной депрессией.. И больше ничего. Врач лечит меня амбулаторно по месту жительства, зав отделения. Недавно к прозаку он добавил галоперидол 60 мг плюс циклодол. Месяц такого лечения мне ничего не дал. Врач заменил галоперидол аминазином. От которого мне стало ещё хуже в плане депрессии. После врач добавил к этой схеме Клозапин и довёл его дозу до 500 мг. Лучше мне не стало. Даже хуже. Протекает классическая тяжелая депрессия. Прошло 3 месяца с начала лечения, но мне все хуже и хуже в тегость плаксивость. Иногда стали возникать суицидальные мысли. После этого Врач довёл дозу аминазина до 500 мг. И мне ЕЩЁ хуже. Я не знаю что делать. Сейчас моя схема по которой лечит меня мой врач такова: прозак 60 мг, Клозапин 500 мг, аминазин 500 мг и рисперидон в дозе 6 мг. У меня ужасное состояние меня будто разрывает на части. Депрессия просто мука.. Сейчас врач хочет добавить к этой схеме ниаламид. Скажите доктор насколько правильная эта схема для депрессивного расстройства ? Ответьте пожалуйста. Максим 21 год.

Комментарии

  • отредактировано пять года назад
    Максим, ваш доктор лечит вас, как больного, страдающего не депрессивным расстройством, а шизофренией.

    Сумасшедшие дозы аминазина !!!, который уже нигде в мире не используется + такая же доза и клозапина, атипичного антипсихотика, используемого исключительно в случаях шизофрении, не уступающих действию других атипичных антипсихотиков, таких, как кветиапин, оланзапин, арипирразоль, рисперидон и оказывающего угнетающее влияние на выработку костным мозгом лейкоцитов.

    Если вы, действительно, страдаете депрессивным расстройством, то вам лучше всего полностью отказаться от принимаемых вами в настоящее время антипсихотиков и продолжить лечение 60 мг флуоксетина. Вполне возможно, что аминазин в комбинации с клозапином и вызывают у вас сейчас симптомы апато--заторможенной депрессии, так называемой, индуцированной антипсихотиками депрессии.

    Если же вы, в действительности, страдаете шизофренией, то в этом случае, вам имеет смысл заменить аминазин вместе с клозапином одним из следующих современных атипичных антипсихотиков с меньшей выраженностью побочных эффектов, например, кветиапин, оланзапин, арипипразоль, рисперидон.

    Что касается добавления к 60 мг флуоксетин необратимого ингибитора моноаминоксидазы, препарат, ниаламид, то будьте с ним очень осторожны, поскольку:

    а) при лечении им необходимо соблюдать строгую антитираминовую диету;

    б) он не сочетается с одним из SSRI-антидепрессантом, каковым является флуоксетин;

    в) после последнего приёма флуоксетина приём необратимого ингибитора МАО можно будет начинать, не раньше 2-3 недель после прекращения лечения флуоксетином.

    Поговорите серьёзно с вашим доктором и поинтересуйтесь у него, чем же вы страдаете на самом деле. Поскольку, если он вам выставил диагноз рецидивирующей депрессии, а лечит ЛОШАДИНЫМИ дозами антипсихотиков, то, либо он вам не сказал правду, либо же его вам надо, как можно скорей " потерять".