Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессивное рекуррентное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, мне поставили диагноз рекуррентного депрессивного расстройства. Сначала врач меня лечил анафранилом месяц. Затем от сильных побочек и отсутствия результата он отменил анафранилом и назначил прозак. Меня посещала периодически паника вместе с постоянной депрессией.. И больше ничего. Врач лечит меня амбулаторно по месту жительства, зав отделения. Недавно к прозаку он добавил галоперидол 60 мг плюс циклодол. Месяц такого лечения мне ничего не дал. Врач заменил галоперидол аминазином. От которого мне стало ещё хуже в плане депрессии. После врач добавил к этой схеме Клозапин и довёл его дозу до 500 мг. Лучше мне не стало. Даже хуже. Протекает классическая тяжелая депрессия. Прошло 3 месяца с начала лечения, но мне все хуже и хуже в тегость плаксивость. Иногда стали возникать суицидальные мысли. После этого Врач довёл дозу аминазина до 500 мг. И мне ЕЩЁ хуже. Я не знаю что делать. Сейчас моя схема по которой лечит меня мой врач такова: прозак 60 мг, Клозапин 500 мг, аминазин 500 мг и рисперидон в дозе 6 мг. У меня ужасное состояние меня будто разрывает на части. Депрессия просто мука.. Сейчас врач хочет добавить к этой схеме ниаламид. Скажите доктор насколько правильная эта схема для депрессивного расстройства ? Ответьте пожалуйста. Максим 21 год.

Комментарии

  • отредактировано November 2016
    Максим, ваш доктор лечит вас, как больного, страдающего не депрессивным расстройством, а шизофренией.

    Сумасшедшие дозы аминазина !!!, который уже нигде в мире не используется + такая же доза и клозапина, атипичного антипсихотика, используемого исключительно в случаях шизофрении, не уступающих действию других атипичных антипсихотиков, таких, как кветиапин, оланзапин, арипирразоль, рисперидон и оказывающего угнетающее влияние на выработку костным мозгом лейкоцитов.

    Если вы, действительно, страдаете депрессивным расстройством, то вам лучше всего полностью отказаться от принимаемых вами в настоящее время антипсихотиков и продолжить лечение 60 мг флуоксетина. Вполне возможно, что аминазин в комбинации с клозапином и вызывают у вас сейчас симптомы апато--заторможенной депрессии, так называемой, индуцированной антипсихотиками депрессии.

    Если же вы, в действительности, страдаете шизофренией, то в этом случае, вам имеет смысл заменить аминазин вместе с клозапином одним из следующих современных атипичных антипсихотиков с меньшей выраженностью побочных эффектов, например, кветиапин, оланзапин, арипипразоль, рисперидон.

    Что касается добавления к 60 мг флуоксетин необратимого ингибитора моноаминоксидазы, препарат, ниаламид, то будьте с ним очень осторожны, поскольку:

    а) при лечении им необходимо соблюдать строгую антитираминовую диету;

    б) он не сочетается с одним из SSRI-антидепрессантом, каковым является флуоксетин;

    в) после последнего приёма флуоксетина приём необратимого ингибитора МАО можно будет начинать, не раньше 2-3 недель после прекращения лечения флуоксетином.

    Поговорите серьёзно с вашим доктором и поинтересуйтесь у него, чем же вы страдаете на самом деле. Поскольку, если он вам выставил диагноз рецидивирующей депрессии, а лечит ЛОШАДИНЫМИ дозами антипсихотиков, то, либо он вам не сказал правду, либо же его вам надо, как можно скорей " потерять".