Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение дипересии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, я столкнулась с проявлением сильной дипресии в 43 года. Так накрывало,что побежала к психотерапевтуу,он прописал велаксин и внасале гидезепам,он помог.!подскажите пожалуйста, я принимаю более недорогой венлафаксин- В дозе 37.5 уже 2год.чувства подавленности и ночных просыпаний и тяжести в груди и мыслей о беспросветном будущем нет.но трудно просыпаться -просто нет сил встать по утрам и я опаздываю на работу.на 2часпа,и меня уже проблемы.у,есть озноб в руках и плечах(так было при дипресии).т.е.нет енергичности.может мне поменять антидепресант?на какой? В самом начале лечились на дозе максимальной 75.после отмены ,через месяц -дипресия началась опять,с жуткой силой.поэтому опять начала принимать.и принимаю в дозе 37,5.мне 45лет

Комментарии

  • Скорее всего, что доза венлафаксина в не пролонгированной форме в 37.5 мг является недостаточной для наступления у вас полной ремиссии. Максимальная доза венлафаксина составляет не 75 мг, а 375 мг.

    Поэтому, вам необходимо увеличить дозу венлафаксина в форме обычных таблеток до 150 мг в сутки, разбитой на 3 приёма, а вообще вам лучше использовать венлафаксин в ретардированной форме в капсулах по 75 мг.

    В случае, если на венлафаксине в лечебной для вас его дозе, которую вам придется подобрать, ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае, вам будет иметь смысл добавить к ней 5 -10 мг эсциталопрама или же заменить венлафаксин новым антидепрессантом бринтелликсом.

    Обсудите, пожалуйста, со своим лечащим врачом-психиатром мои лечебные предложения вам.