Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Я Вам уже писал. Меня зовут Павел, мне 29 лет и мой диагноз - ОКР с психосоматическими расстройствами, психастения. В прошлый раз мы договорились о том, что я буду принимать 30 мг эзопрама + для начала 25 мг клофранила ежедневно в течение 2 недель. Однако, вынужден сказать, что начав принимать такую комбинацию препаратов у меня начались очень неприятные ощущения в голове, она постоянно болит. Особенно сильные боли после 1-2 часов приема клофранила. К тому же в последние время я заметил одну нехорошую штуку: очень часто обсессии имеют очень плотный,отягощающийся характер, обычно я терплю и стараюсь не реагировать на них, но болезнь оставляет неприятные головные боли, а также боли вокруг глаз, в области под коленкой. Боль напоминает "клубок ниток" и эти "нити/нейроны" очень сильно болят, работоспособность снижается, часто упадок душевных и физических сил, наступает какая-то непонятная раздражительность, нервозность. Также я забыл в прошлом письме сказать, что на ночь я принимаю 1/2 т. амитриптилина (12,5 мг), для того чтобы спать, так как со сном у меня тоже проблема, максимум, что мне удалось - это понизить дозу амитриптилина до полтаблетки на ночь. Пожалуйста, дайте свои рекомендации по поводу медикаментозного лечения! Очень надеюсь на Ваш профессионализм! С уважением, Павел.

Комментарии

  • отредактировано November 2016
    Я уже, конечно, не помню, какие рекомендации я вам дал по лечению в прошлый раз, но, навряд ли я советовал вам принимать 30 мг эсциталопрама совместно с 25 мг кломипрамина. Скорее всего, моя рекомендация вам была следующей: плавно довести дозу эсциталопрама до 30 мг.

    Кроме того, комбинация 30 мг эсциталопрама с 25 мг кломипрамина, да ещё в придачу и с 12.5 мг амитриптилина, это уже многовато, особенно, без систематического контроля за ходом вашего лечения со стороны врача-психиатра.

    Итак, я советую вам, немедленно прекратить приём кломипрамина, оставив лишь 30 мг эсциталопрама утром и на ночь 12.5 мг амитриптилина. Добавление вами к 30 мг эсциталопрама 25 мг кломипрамина не принесло вам дополнительной пользы в плане смягчения симптомов навязчивого расстройства, а вызвало у вас лишь появление плохо переносимых вами побочных эффектов.

    Вообще, скажу вам, что с вашим заболеванием и резистентностью к действию антидепрессантов, вам лучше всего находиться под наблюдением реального врача-психиатра по месту вашего жительства. Виртуальное наблюдение за ходом вашего лечения в разделе форума " Один вопрос " абсолютно не подходит в вашем конкретном случае.

    Я сожалею о том, что не могу вам быть полезным.