Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Особенности характера или нужно лечение?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!Мне 21 год. Хочу поделиться своей историей и спросить совета: нужно мне лечение или нет, так как на последнем приеме, врач сказала что лечение мне не поможет, мол просто характер такой. Описание биографии и проблемы в кратце: родилась в неполной семье, воспитывалась матерью.Отец просто платил алименты. Мать и отец по професси врачи. В детском саду я была ребенком одиноким, робким, стеснялась разговаривать. В школе из-за своей робости я не нашла друзей, а просто была объектом насмешек. Учеба не давалась, особенно математика, из-за этого мать начала избивать меня, а я стала себя ненавидеть. В 11 лет появились мысли о смерти и суциде, я задумывалась о смысле жизни и понимала, что его нет, у меня не было увлечений, мне ничего не нравилось. В 12 лет я посмотрела передачу про анорексию и была очарована внешностью и телом больных девушек, с этого момента я стала ненавидеть свое тело, болеть анорексией стало моей мечтой,я стала пробовать диеты, но как правило это не давало каких либо результатов и вес оставался нормальным. Так же возрасте 12 лет я увлеклась готикой и фильмами в жанре псевдо-снафф. Начала менять внешность - очень ярко краситься, одеваться в черное. Когда в школе узнали о моих увлечениях стали травить, избивать. Дома мать и бабушка так же меня избивали, выбрасывали косметику, одежду, отключали интернет и т.д. все это время (с 12 до 16 лет) я себя ненавидела, резала, втыкала в себя булавки, вбивала гвозди (за все это меня опять же избивала мать) но на самоубийство не решалась.С учебой проблемы так и остались, к тому же я никуда не хотела поступать, жизнь была мне безразлична.были мечты быть фасовщиком или просто уборщицей, а в свободное время покрывать свое тело тату и пирсингом. но мать настаивала на поступлении в мед институт, аргументируя это тем, что в других вузах везде есть математика, я не справлюсь и меня отчислят, а дочь без высшего образования ей не нужна(стыдно перед людьми). Поступила в мед институт по целевому направлению(самостоятельно я естественно баллов не набрала), в целом на удивление, учеба мне понравилась, я даже стала мечтать выучиться на патологоанатома (хотела резать людей). В университете друзей я так и не нашла, но травли уже не было, мне было комфортно. Через пол года мать попросила меня зайти по делам к ее знакомому, он предложил мне выпить в честь нового года, я согдасилась, но быстро потеряла сознание, очнулась когда он меня изнасиловал, но опять потеряла сознание. Далее он отвез меня домой, где я и пришла в себя.Я ни кому не рассказывала что он со мной сделал, так как собиралась его убить, но один знакомый мне отказал отдать оружие, опасаясь тюрьмы, я впала в отчаяние. Сразу после изнасилования появилась сильная тревога, бессоница,все мысли превратились в ускоренный поток, в основном обвиняли меня в изнасиловании, стало невозможно учиться, читать, я не понимала сути и смысла прочитанного. стала заедать эту ситуацию. Ела в больших количествах до болей в желудке днем и ночью, кода набрала лишние 5 килограмм решила что появился шанс начать худеть до анорексии, стала читать истории больных анорексией, как они к этому шли, питались и тд. Все мои мысли были заполнены счетом калорий, я исключила из рациона все что содержит жиры и быстрые углеводы, питалась только овощами и фруктами. Быстро стала себя ненавидеть за лишний кусок сьеденного, появились мысли самообвинения, что еда это как какой то грех, меня это портит
.резала себя в наказание за переедание. За пол года похудела на 15 кг. Тревога и бессонница не прошли, но похудев повысилась самооценка. Я впервые полюбила себя. С учебой проблемы так и остались, я не могла ничего выучить, стал мучить страх когда я вообще садилась за учебники, в итоге я не сдала ни одной сессии и меня отчислили. В это же время мать стала замечать что я сильно похудела, ничего почти не ем, за это она меня вновь начала сильно избивать чтоб я ела, я начала есть ради того чтоб меня не били, но потеряла контроль и съедала все в больших количествах, не могла остановиться, опять начался поток мыслей похожий на хор, все они говортли что я грязная раз ем и не могу себя контролировать, что должна убить себя чтобы отчиститься. Я начала пытаться вызывать рвоту и мне становилось легче. В таком состоянии я провела 3 месяца, но однажды читая в учебнике про булимию, узнала о препарате флуоксетин. Стала принимать его самостоятельно по 60 мг в день около месяца. Настроение очень хорошо улучшилось, ушли мысли о суициде и самоповреждении, ушло желание объедаться и я вновь стала пытаться худеть. Но через месяц эффект от флуоксетина пропал. Я опять начала бесконтрольно переедать, ненавидеть себя за это. Бросила принимать препарат. Далее через несколько месяцев узнала о препарате редуксин, стала его принимать, стала контролировать себя в еде, худела. Мать настаивала на восстановлении в институт и я согласилась, но проблемы на учебе так и остались, учить я не могла, не понимала смысл прочитанного, институт я бросила. Решила что буду водителем трамвая, так как работа не социальная, а работать с людьми я в принципе не хочу.в это же время кончились деньги на редуксин я опять стала переедать и уже решилась обратиться в пнд. Меня направили в пограничное отделение, там прописали торендо, феназепам, паксил. Настроение в целом улучшилось,ушли тревога, самообвинение, бессонница, я стала контролировать себя когда ела,начала нормально худеть. Диагноз мне сказали расстройство адаптации и через 3 недели выписали. В пнд участковый психиатр предложила мне пройти тесты у психолога. Когда прешли результаты врач сказала что мне нужно менять диагноз и направила обратно в пограничное отделение. Там мне назначили все те же препараты, сменили диагноз на смешанное расстройство личности. Сказали что мое похудение и негативное отношение к жизни это как особенность характера.Ради интереса обращалась в платную клинику к психиатру-психотерапевту,где мне поставили диагноз параноидальная шизофрения,и опять напрвили в пнд, но участковый психиатр с этим диагнозом не согласилась. После лечения мать опять стала настаивать на восстановлении в институт, я пробовала читать учебники, но поняла что просто не усваиваю большие объемы информации, и вообще забываю о чем читаю. Мать резко негативно отнеслась к моему желанию водить трамваи, да и я сама понимала что с такой памятью я вряд ли вообще что то выучу. В целом получать образование желания у меня нет. Я сняла комнату в коммунальной квартире в другом городе, так как мать стыдилась меня, что я без образования и выгнала из дома. Устроилась гардеробщицей и уборщицей. Продолжаю объедаться а после вызываю рвоту, таблетки не принимаю(полусонное состояние от нейролептика мешает работать), к врачу не хожу, раз характер такой, я понимаю тут уже ни чем не помочь. В такой жизни смысла я абсолютно не вижу, мне ничего не интересно, ничего не нравится, никаких людей я рядом с собой видеть не хочу, отношения с противоположным полом вызывают отвращение. В свободное время смотрю фильмы про убийства и читаю подобные книги. Но даже это уже не приносит умиротворения. Есть мысли что когда уйду в отпуск летом и останусь одна в квартире, уйти из жизни с помощью снотворных препаратов, потому что мое существование бессмысленно и мучительно.
Если вы посчитаете что в моем случае можно чем то помочь, то дайте пожалуйста совет.

Комментарии

• Лучше этот вопрос задать врачу, а не в общественный раздел,,,, печальная история у Вас! надеюсь помогут и все это уйдет, но расстройство личности явно на лицо, а читая историю мысль о шизофрении тоже проскочила но скорее как о шизоидном расстройстве личности нежели шизофрения
  • Да действительно печальная история-вам действительно надо хорошее и адекватное и интенсивное лечение-для начала конечно обратится к доктору на этом форуме.