Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

опипрамоль

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Хочу попросить ВАс помочь разобраться.Мне 45 лет. 19 назад мне поставили диагноз ВСД.Тогда мой муж меня ударил и я получила сотрясение гол.могза. Сразу не лечилась (грудной ребенок).через 3 дня прокапалась и прокололась сосуд.преп. Но началась сильная головная боль,которая ничем не снималась.Дома ситуация не менялась,муж не раскаивался,а мне хотелось чтобы он меня жалел. С тех пор у меня были постоянные сильные головные боли,с ПА,тахикардией ,кризами .Постоянно лечилась,обследования и МРТ без особенностей.Сосудистые и анальгетики не помогали.Приступы снимали сибазоном. Ситуация в жизни была не радостной,выход на пенсию(по выслуге) ,проблемная ипотека,роды дочери и отсутствие поддержки мужа. Два года назад был сильный стресс,после которого через месяц, все симптомы вомножились в десятки раз.Я не могла встать с кровати от сильной гол.Боли в затыл.части,постоянная ПА ,невозможность расслабить мышцы, бессоница тошнота,головокружение,в голове туман и невозможность сфокусироваться.Это был ад.В то время я была на работе с мужем в другой стране.Обратиться к врачу не могла,мужу было все равно. Похудела на 10 кг. По приезду домой врач назначил леривон 15 мг. и сказал ,что соматофо.расстройство.Очень помогло,ушли все симптомы через неделю и гол.боль тоже. Но пошел сильный набор веса.Бросила.Ципралекс и золофт не пошли ( через 2 недели начиналась ужасна гол.боль и тошнота).Возвращалась опять на миасер.Помогал,но был набор веса.Сейчас По Вашим рекомендациям людям,я купила опипрамоль.Пью 25 днем и 25 мг .на ночь. Симптомы более менее снимает,но нет той бодрости ,радости ,что была на миасере.Пыталась пить 50 мг опипрамоля,но сильная раздражительность и агрессия на мужа.Мне кажется ,что вес продолжает расти. Скажите,может ли от опипрамоля расти вес? Какие анализы сдать,чтобы определить причину набора веса.Почему увелич.дозы выз.агрессию и раздражительность,так было и на миасере.Согласны ли Вы с моим диагнозом Соматофорное расстройство? Спасибо!

Комментарии

  • Полностью, не зная вас, как пациентку, я не могу быть уверенным в правильности выставленном вам диагнозе соматформное расстройство.

    Но что говорит в пользу этого диагноза ?

    Появление головных болей после стрессов, однообразность клинической картины ( головные боли и психо-мышечное напряжение ), отсутствие лечебного эффекта от антидепрессантов, неплохой лечебный эффект от антидепрессантов с выраженным седативным эффектом ( мианзерин ).

    Прибавка веса может быть от мианзерина и от опипрамоля, поскольку это антидепрессанты с выраженным седативным эффектом.

    Как вам дальше продолжить лечение опипрамолем ? Думаю, что вам имеет смысл принимать этот препарат один раз в сутки за 1-1.5 часа до отхода ко сну в дозе 37.5 - 50 мг и, в случае психического стресса ( ссора с мужем ) в дозе 12.5-25 мг.