Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

гтр

Бесплатная консультация психиатра

Здраствуйте доктор. Хотела спросить. ГТР излечиваетса. А то где би я только не читала и на форумах и в літературах. Еще никто не вилечилса. Знаете ли ви пациентов что вошли не в медекаментозную ремисию? Скажите если при гтр есть депресия то ето уже не Гтр?и я слишала что в германии есть метод розслаблення мозга гипнозом что позволяет без мед.избавиться от душевних заболиваний. Что ви думаете по поводу психотерапии при гтр?

Комментарии

  • Не надо путать ремиссию с выздоровлением. Ремиссии при ГТР достичь можно, а полного выздоровления, мало вероятно. Но ремиссия может длится долго, годами и даже десятилетиями.

    Очень часто ГТР, ( F41.1 ), а это в основном тревога, сопровождается депрессивными симптомами. В этом случае говорят о тревоге, смешанной с депрессией ( F41.2 ).

    Избавиться от ГТР с помощью гипноза невозможно, но при длительном его применении можно уменьшить его проявления в виде тревоги и страха.

    Я лично в то, что с помощью психотерапии можно вылечить ГТР не верю, поскольку это заболевание эндогенное и генетически обусловленное. Основными медикаментами при лечении ГТР являются антидепрессанты класса SSRI, особенно, эсциталопрам и пароксетин. Атипичный антипсихотик кветиапин также используется в лечении ГТР в вечерней дозе 150-200 мг.