Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бесонница. Мышечные спазмы. Напряженность.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Уже десять лет страдаю бессонницей. Связываю со смертью родителей. Лечилась у невролога. Принимала курсы массажа, Электросон. Иглоуклывание. Все безрезультатно. Принимала препараты Атаракс. Афобазол.Лирика Адаптол Леривон . Невролог сказал обращайтесь к психиатру. Психиатр говорит что я не его пациент. Назанчил финлепсин по 1т 3 раза в день и Хлорпротиксен 1т. на ночь. Невролог такое лечение не одобрил. Сама принимаю на ночь 25мг амитриптилина + 4 мг сирдалуда. Сон все равно плохой.Изучая ваши назначения думаю попробовать эсциталопрам или венлафаксин. Распишите схему приема. И хотелось бы поменять амитриптилин на что-нибудь другое (наиболее безопасное на ваш счет) Как перейти с амитриптилина.Была на консультации сомнолога. Назначил вальдоксан-принимала 2 мес. безрезультатно. Еще хотелось бы спрсить чем прикрыть прием эсциталопрама?. И возможно мне и дневной антидепресант и не эсциталопрам нужен ,а венлафаксин ретард. Что лучше для нормализации сна? Спасибо-очень надеюсь на вашу помощь. Кстати депрессию у себя не ощущаю. Настроение номальное-если особенно высплюсь. Просто какая-то скованность в области шеи и спины.

Комментарии

  • Ваша проблема лежит в том, что на протяжении 10 лет вы систематически принимали препараты, в той или иной степени индуцирующие сон и тем самым грубо нарушили физиологический циркадный ритм " сон - бодрствование ", что привело вас к зависимости от сон модулирующих препаратов.

    Если уж и говорить о препаратах, индуцирующих ночной сон, то в этом случае лучше всего подходят: тот же самый амитриптилин 25- 50 мг, мианзерин 15-30 мг, миртазапин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг, кветиапин 100-150 мг на ночь.

    Эсциталопрам используется для нормализации ночного сна, расстроенного в рамках депрессии. Венлафаксин для целей улучшения ночного сна мало пригоден.