Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Страдаю баром 2 типа. Знаю, что трициклики при этом заболевании способны давать реверс в фазу мании или гипомании. В связи с этим такой вопрос , что будет с состоянием больного , если принимать амитриптилин совместно с высокими дозами нормотимика? Удержится ли антидепрессивный эффект, не переходя в гипоманию. И какой именно нормотимик более подходящий при приёме амитриптилина при бар 2 типа? Заранее спасибо. С уважением , Валерий.

Комментарии

  • Теоретически ваши рассуждения правильны. При одновременном приёме в фазе депрессии в рамках БАР II того же амитриптилина и ламотриджина, а этот нормотимик, с одной стороны, препятствует появлению мании или гипомании, а с другой стороны, препятствует возникновению депрессии в рамках БАР, можно попытаться достичь промежуточного между депрессией и гипоманией состояния.

    Но я повторяю, что это только теоретически. На практике или в жизни при БАР всё происходит не так идеально, как этого хотелось бы.