Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Подбор Лечения

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Я уже задавала вопрос в бесплатном чате.Напомню Уже десять лет страдаю бессонницей. Связываю со смертью родителей. Лечилась у невролога. Принимала курсы массажа, Электросон. Иглоуклывание. Все безрезультатно. Принимала препараты Атаракс. Афобазол.Лирика Адаптол Леривон . Невролог сказал обращайтесь к психиатру. Психиатр говорит что я не его пациент. Назанчил финлепсин по 1т 3 раза в день и Хлорпротиксен 1т. на ночь. Невролог такое лечение не одобрил. Сама принимаю на ночь 25мг амитриптилина + 4 мг сирдалуда. Сон все равно плохой.Изучая ваши назначения думаю попробовать эсциталопрам Распишите схему приема. И хотелось бы поменять амитриптилин на что-нибудь другое (наиболее безопасное на ваш счет) Как перейти с амитриптилина.Была на консультации сомнолога. Назначил вальдоксан-принимала 2 мес. безрезультатно. Еще хотелось бы спрсить чем прикрыть прием эсциталопрама?. И возможно мне и дневной антидепресант и не эсциталопрам нужен ,а венлафаксин ретард. Что лучше для нормализации сна? Спасибо-очень надеюсь на вашу помощь. Кстати депрессию у себя не ощущаю. Настроение номальное-если особенно высплюсь. Просто какая-то скованность в области шеи и спины.пс
Так как психиатр не хочет со мной заниматься я решила сама пройти он-лайн тест на депрессию
шкала Бека---выраженная депрессия средней тяжести
шкала Гамильтона-высокий уровень депрессии
Шкала Зуни- депрессия средней тяжести
Хотелось бы поподробнее описать свое состояние так как такового диагноза у меня нет-все пишут ВСД.
Я постоянно нахожусь в нервном напряжении. Легко раздражаюсь. Быстро утомляюсь (хотя работаю очень мало).
Мне кажется что я что-то не сделала важное-забыла о чем-то.
Особенно когда ложусь спать. Сразу куча мыслей в голове. Закрыта ли входная дверь Закрыт ли холодильник. Выключен ли газ? Встаю по много раз проверяю. Естественно перевозбуждаюсь.

Беспокоюсь за ребенка. Трогаю ее ночью. Нет ли Температуры. И за свое здоровье думаю постоянно проверяюсь ( по женской линии онкология у мамы тети бабушки). Вобщем какие-то навязчивые состояния.
Недавно прошла эндокринолога. Со щитовидной железой все в порядке. Посоветовала тералиджен. Психиатр финлепсин и хлопротиксен. Невролог имован и сирдалуд
Хотелось бы получить ваши рекомендации и как нормализовать нарушенную физиология ночного сна.
1,Что принимать днем и в какой дозировке и чем прикрыть первые недели приема.
2,Что на ночь кроме амитриптилина так как принимаю его без результатов 2 года.
3. Как перейти с амитриптилина на другой АД схему пожалуйста (25 мг на ночь принимаю-ЭКГ показала изменения кардиолог связывает с амитриптилином) И что в моме случе лучше ремерон или тразадон?

Комментарии

  • Меня просто удивляет, как вам в течение 10 лет так и не выставили диагноз вашего заболевания, в рамках которого у вас и нарушился ночной сон, а также то, что в течение 10 лет ваше лечение было направлено не на устранение основного заболевания, а значит и причины нарушения ночного сна, а лишь на устранение одного из симптомов вашего заболевания, каким является бессонница.

    Кстати, то, что я вам написал в своем ответе вчера по поводу бессонницы, остается полностью в силе, за исключением лишь того, что в своем сегодняшнем сообщении вы описываете наличие у вас клиники выраженного тревожного расстройства, похожего на клинику ГТР, что несомненно требует назначения вам эсциталопрама в качестве базового дневного препарата.

    Итак, вы начинаете подбирать лечебную для вас дозу эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 4 недели.

    Что касается нарушения ночного сна у вас, то я советую вам временно, до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама, прикрываться вечерним приёмом мианзерина в дозе 30 мг. или миртазапина в дозе 15-30 мг.

    Как вам прекратить терапию амитриптилином и перейти на вечерний приём мианзерина или миртазапина? Очень просто, а именно, например, вчера вы ещё приняли на ночь 25 мг амитриптилинеа, а сегодня, полностью прекратив приём амитриптилина, примите на ночь 30 мг мианзерина или же 15-30 мг миртазапина на ваш выбор.

    Самое главное, не ожидайте мгновенного улучшения вашего состояния, 10 лет вашего лечения прошли зря. Вас лечили и диагностировали неправильно. Первые результаты терапии, как минимум, в плане уменьшения тревоги у вас могут наступить не раньше 4-6 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе в 15 мг.
  • Спасибо за быстрый ответ. Хотелось бы уточнить возможно ли принимать генерик селектру (эсциталопрам) и тразадон-в данный момент нет в ближайших аптеках ремерона ,а леривон (миансерин) мне не подошел. Или все таки лучше ремерон. Какой АД лично Вам ближе по положительному действию и мнмиальным побочкам РЕМЕРОН или ТРАЗАДОН?
  • Да, конечно, вы можете вместо миртазапина или мианзерина заменить амитриптиилин тразодоном в вечерней дозе 50 - 75 или даже 100 мг.
  • Здравствуйте уважаемый доктор. Хотелось бы рассказать о своем лечении.по Вашему назначению. Ранее не указывала я женщина 44 года.С ноября принимаю селектру по схеме. С 15 декабря решила повысить дозировку до 20мг.Хотела узнать,если честно эсциталопрамм на меня никак не действует. Нет ни побочек,но нет и эффекта никакого.На ночь так и принимаю амитриптилин 50мг и тизалуд (миорелаксант 4мг).Пробовала триттико-болит сина от него-миалгия.Трвожность так и повышена,перепады настроения,переживания по поводу и без. Года 4 назад принимала,еамитриптилин от него спокойствие,поэтому есть с чем сравнить. В связи с этим хотелось бы получить консультацию.1)целессобразен ли дальше прием эсциталопрама или можно его заменить если да,то на что перейти и добавить 2) можно ли попробовать на ночь кветиапин или хлорпротиксен если да,то что предпочтительнее(без галактореи в виде побочки)Распишите схему.
  • Юля, вначале хочу вас попросить, прекратить принимать миорелаксант, поскольку, вы уже, наверняка, зависимы от него, а если нет, то обязательно станете. Тем более, что если вы будете на ночь принимать кветиапин, то это поможет вам отказаться, правда, через развитие синдрома его отмены, от дальнейшего использования миорелаксанта.

    Что касается ваших вопросов:

    1) целессобразен ли дальше прием эсциталопрама или можно его заменить если да,то на что перейти и добавить .

    Ответ: Думаю, что да, целесообразен, но с обязательным добавлением к 20 мг эсциталопрама, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина.

    2) можно ли попробовать на ночь кветиапин или хлорпротиксен если да,то что предпочтительнее(без галактореи в виде побочки)Распишите схему.

    Ответ: как я уже упомянул об этом выше, лучше использовать кветиапин в вечерней дозе 150 мг, но при этом, прекратить вначале вечерний приём миорелаксанта, а затем попытаться плавно, либо уменьшить вечернюю дозу амитриптилина до 12.5 мг, либо же вообще от него полностью отказаться.