Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная бессонница, невозможность заснуть

Бесплатная консультация психиатра

Началось бессонница в конце 2014 года, стала спать не каждый день, к маю 2015 года полное отсутствие сна. Стала принимать валокардин, валерианку и др. препараты которые можно купить без рецепта. Засыпала, но сон был коротким 4-5 часа. Постоянно держалась температура 37,2 -37,5. К концу 2015 года, валокардин помогал уснуть только на 2 часа, появилась апатия, невозможность делать домашние дела, по ночам при пробуждении в 2 часа ночи вскакивала как ужаленная, как будто электрический разряд в спину. В начале 2016 легла в клинику нервозов, лечили амитриптилином 25 мл утро -12,5 мл дней и 25 мл вечер, на ночь оланзапин. Мучила ужасная тахиокардия особенно при одновременном приеме оланзапина. Оланзапин отменили, Оставили один амитриптилин. Лечилась им 10 месяцев, в первые 4 месяца сон был прерывистый 4,5-6 часов, и к концу 4 месяца ушла повышенная температура тела. На пятый месяц сон все более становился непрерывным но не более 6,5 часов с сутки. Отлечилась я им 10 месяцев, смогла выполнять работу по дому, более или менее работать. Сменила врача, назначил мне тразодон 150 мл на ночь и более ничего. Сначала спала 6,5 часов непрерывно, иногда пробуждалась 1 раз ночью. Принимаю тразодон месяц, опять появилась повышенная температура тела 37,2, появилась при пробуждении тревога, как перед экзаменом. Вчера увеличили дозу до 250 мл. Вообще не могла уснуть до 5 утра, вся искрутилась и трясло всю ночь. В итоге поспать удалось с 5 до 7 утра. Помогите победить эту ненавистную бессонницу. если не посплю настроения нет, сонливость весь день

Комментарии

  • Сделайте так: начните принимать утром один из следующих базовых антидепрессантов: эсциталопрам, пароксетин, сертралин, дулоксетин, подобрав его лечебную для вас дозу.

    В первое время, пока, до подбора вами лечебной дозы, выбранного вами из моего списка антидепрессанта, проявления депрессии у вас сохранятся и ваш ночной сон будет вас не удовлетворять, вы можете на ночь принимать один из следующих ночных антидепрессантов: амитриптилин в дозе 25 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, миртазапин в дозе 15--30 мг, тразодон в дозе 50-75-100 мг.

    Вы должны понять, что на одном тразодоне вам не войти в ремиссию, что означает также, что и полного восстановления ночного сна у вас также не произойдет.